Да нет слов, как обидно, что проходит настоящая жизнь стороной, а что делать — ну вот родился я в такой бедной семье, не в семье миллионера.
Помню, в 1985 году один одноклассник мой пришёл ко мне домой взять… гитару

— ему почему-то срочно понадобилась гитара, а у нас была, то есть мой папаша купил гитару непонятно зачем (поиграться, что ли, или отоварить деньги хоть на это), но однокласснику моему та гитара шестиструнная не подошла, потому была со стальными струнами, а ему, вишь, нужны были пластиковые, на стальных он играть не может —
покрутил мой одноклассник головой по сторонам, увидел на столе радиолу "Урал-52", и сказал: "Да-а, бедно живёшь", —
я переспросил его: "В каком смысле" (имея в виду, что духовно-то я богатый), но одноклассник мой ничего не ответил и ушёл.
Я потом только понял, что он имел в виду отсутствие серебристых японских двухкассетников и т. п. тогдашних атрибутов электронной роскоши, не оценил он ламповый "Урал" со смытою шкалой…
А. Лизунков, у того одноклассника отец работал журналистом в ТАСС, и фамилия у него была Сенкевич, но он был не родственник Юрию Сенкевичу из "Клуба кинопутешественников", но всё равно, видать, из загранкомандировок серебристые Шарпы и Акаи привозил, а у меня отец работал математиком в секретном почтовом ящике, и поэтому там даже и украсть ничего нельзя было…
так и прожили мы большую часть жизни без электрического точила, то есть, по сути дела, впустую и зря