Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 22 июн 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 18:15 
Алексей

Mihelson писал(а):
Я доверял и не раз и Антон Александрович меня не подставлял. :P

Антон Александрович по мелочам не работает :D
У него есть потребность, почти физиологическая, делать мелкие добрые делишки :wink:
Это поднимает его самооценку, ну и доброта его настолько безгранична, что он не может отказать.
Так что тут противоречия нет, сказывается многогранность его натуры

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 18:51 
Алексей

Ну ладно, вернусь к РУС-2.
Идея сделать РЛС подвижной, размещенной на автомобилях, было красивой и логически понятной, но реализация этой идеи в тех условиях внесла коррективы:
1. Антенны располагались сравнительно низко, на глаз, на высоте 7-8м, это требовало поиска сравнительно высокого места для установка РЛС. Низкое расположение антенн сильно искажало диаграмму направленности и согласование с фидером.
2. Установка антенн на вращающихся кабинах вносила дополнительную, непредсказуемую, ошибку рассогласования диаграмм направленности передающей и приемной антенн.
Логичным было поднять антенны выше и сделать конструкцию более жесткой, это и было реализовано.
Стационарная станция с антеннами на высоких мачтах ( около 20м ) получила название РУС-2с ( стационарная )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 23:12 

МВК писал(а):
[color=#808080]
Mihelson писал(а):
Я доверял и не раз и Антон Александрович меня не подставлял. :P

Антон Александрович по мелочам не работает :D
У него есть потребность, почти физиологическая, делать мелкие добрые делишки :wink:
Это поднимает его самооценку, ну и доброта его настолько безгранична, что он не может отказать.
Так что тут противоречия нет, сказывается многогранность его натуры

А у Вас, Алексей, есть такая потребность, "делать мелкие добрые делишки", помочь кому-то, поступком или финансово, например совершено незнакомому и чужому человеку, от которого даже спасибо никогда не услышите?
Антон Александрович, один из первых, когда то помог больному лейкозом сыну одноклассницы моей жены и многие на радиофорумах тогда помогли. Мы собрали почти 40 000, этого хватило на первые две химиотерапиии, потом долечивался в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой. Сделано это было вовремя и мальчик выздоровел.
А не будь этих денег, кто знает что бы было.
Вот так то.[/color]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 23:23 
Алексей

Михельсон, добрые дела делаются не для того, чтобы ими потом хвасться или тем более прикрываться.
Вот как то так, Михельсон :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 23:35 

МВК писал(а):
Михельсон, добрые дела делаются не для того, чтобы ими потом хвастаться или тем более прикрываться.
Вот как то так, Михельсон :wink:

Лёша, Антон Горский - единственный человек, который тебе позволяет писать всякую пцуету на радиотехнических форумах.

Тебя изгнали все: Хрисанов, Рыбин, Миргородский, Мельник, Громов, и ещё забыл кто, но практически все.

Ты в сети в форумах про старое радио исключительно при поддержке Антона Горского. И ты на него хвост поднимаешь?

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 00:34 

А кстати, я сейчас сижу, и магистерскую диссертацию про то, как хвастаться добрыми делами ("Корпоративная социальная ответственность как PR-инструмент") сочиняю —

до 15 декабря надо накропать 70 страниц, а у меня ещё ничего не сделано :sm31:

А. Лизунков, хвастаться добрыми делами, сторителлить (рассказывать истории про них) полезно, потому что людям свойственно подражать друг другу, и, если постоянно рассказывать про добрых людей и добрые дела, а не про киллеров и дилеров —

люди начнут делать добрые дела тоже! :loveis:

как думаете, успею я угнать за 60 секунд, ой! написать толстое сочинение за полтора месяца, или нет? :?:

у Алексея МВК есть ещё один покровитель — Владас Иноземчявичус, я не один! 1+1!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 00:45 
Алексей

Горский, расскажи как ты десять лет ссоришь радиобщественность :D
Как ты думаешь если ты поделишься опытом у тебя появятся подражатели или все будет наоборот? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 00:55 

Я пришёл в ваш мир в 2004 году, когда сдрефил (Путин посадил Ходора, и я наложил себе в штаны), и ушёл из бизнеса :P

и мой покойный отец меня устроил на работу преподавателем в свой институт, и я начал вести семинары, опыта у меня не было никакого, и я быстро сообразил, что внимание студентов можно захватить, поддерживая в обсуждениях конфликты —

ну и так же и на радиофорумах —

один из первых предметов, который мне поручили вести, была "Конфликтология", она мне очень понравилась, я научился конфликты разжигать, управлять ими, гасить их и разрешать, но потом этот предмет у нас отняла кафедра психологии, и я остался не у дел —

что было делать? где вести семинары? единственный выход нашёлся в Интернете, среди ни у чём не уиноватых радиоинженеров :oops:

А. Лизунков, сам я конфликт разожгу, сам его и потушу, сам и поподдерживаю огонь конфликта, подкидывая туда полешки и плеская бензинчиком

когда конфликт, тогда сильно бьётся сердце, спирается дыхание в груди, бледнеет лецо и загораются глаза —

тогда становится интересно! жить

чего я всем нам желаю :oops:

я ссорю радиообщественность не десять лет, а уже все тринадцать :P

такоф у миня педагогический сташ…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 01:03 
Алексей

Горский, а на кошках тренироваться не пробовал? :D
А то знаешь, у живых людей инсульты и инфаркты бывают :wink:
Но тебе ведь Горский все равно, зато тебе МУМУ очень жалко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 01:14 

Кошки царапаются больно, а у живых людей разве что нестриженные ногти с чёрными ореолами, это не опасно.

А. Лизунков, да ладно вы, я же любя вас тормошу, чтобы вы не скучали :loveis:

кстати, томление страсти тоже вредно для сердца, то есть даёт на него повышенную нагрузку

валидол при себе надо иметь

да что мы как "Радио России" всё о болезнях да об инфарктах, предлагаю вернуться к ней, к томной радиолокации!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа