Есть такие понятия как хорошая аура, позитивные эмоции и ассоциации, сглаз и порча —
я долго, года два точно, избавлялся от негативных ассоциаций и воспоминаний при взгляде на ламповые радиоприёмники, всё вспоминал широкоизвестного "профессионального реставратора". Только недавно память наконец дала сбой, и плохое подзабылось.
А. Лизунков, у нас в стране правит не Сталин, а Путин, тоталитаризма нет, а это значит, что зацикливаться на какой-то одной персоналии не стоит, вот, пожалуйста, дублирую свой ответ с ЛДХ:
Вот я составил библиотеку ссылок, целый раздел на форуме:
http://lampoviedushi.hammarlund.ru/viewforum.php?f=21и Профессор Фейт тоже стал коллекционировать объявления мастеров-надомников:
http://vk.com/tuberadioserviceв основном беря материал на Авито…
А. Лизунков, но лично я никакую ссылку не проверял, я копаюсь помаленьку сам
то есть не обращался к тем, кто позиционирует себя как профессиональный мастер по ремонту ламповых радиоприёмников…
=========
кстати, сейчас сижу, пилю проволочные резисторы на точиле (по вашей, Александр Николаевич, рекомендации) — трудное это дело, керамика толстая, точильный круг прямо на раз спиливается, проволочки из керамики не выковыриваются, залиты туда, как подпаяться к нихрому, не знаю —
один хлеб, что изучил строение резисторов типа ПЭВ

— там, оказывается, ножки не сплошные в виде хомутика, а в какую-то щель вставлены и залиты цементом на манер советской пломбы для зуба.
Надо, наверное, всё-таки готовые резисторы примерно нужного номинала искать, а не штопать гон… ой! извините меня, пожалуйста

,
и не пытаться склеить разбитую радиолампу…
есть такие вещи, которые при всём желании дать им вторую жизнь — всё-таки надо выбрасывать