В автомобильном радиоприёмнике А-275В, надо полагать, стоят переключатели диапазонов а-ля П2-К, про которые на форуме РТ-20 складают страшные пионерские сказки-чернушки, и нехорошими словами ругаются на них -
я и сам толком не понял, но вроде бы, если верить РТ-двадцянам, это изначально французская конструкция, негерметичная, трудновыпаиваемая, трудноочищаемая (хотя вчера я читал там какие-то дискуссии про то, что можно из П2-К вынуть шток

).
Это надо курить РТ-20 по ключевой фразе "П2-К", или лить в эти П2-К какие-то жидкости (масло И-20А, жидкость WD-40, и т. п.), а потом энергично щёлкать в надежде, что само очистится.
Микросхемы серии К237 не очень надёжные, потому что в пластмассовом корпусе, залитом эпоксидным клеем, плохо охлаждаются, я однажды менял такую в радиоприёмнике "Украина-201", где они были применены впервые в 1971 году.
Так что и эти беленькие микросхемы могут выйти из строя тоже...
А. Лизунков, лет пятнадцать назад мне попался автомобильный радиоприёмник Блаупункт тоже примерно 1971 года выпуска от старого Мерседеса, так там кнопки диапазонов были один в один как на А-275В видом (наши, как всегда, дизайн у западников свистнули), и там тоже самое главный дефект был в неконтакте этого переключателя диапазонов, хотя там были переключатели не французские П2-К, а какие-то самопальные немецкие, но тоже склонные к окислению контактов...