В цитатах упоминается о "производственном образце" под названием "Радиолина".
Очень может быть что так оно и было. Но, как известно из той же самой общедоступной
периодики, в серийный выпуск пошел набор под названием "Радиолина №2" и приемник ЛР1 "Радиолина №1". По описанию приемник Слепяна как раз походит на номер первый с дополнительным усилителем, именно такой вариант сохранился по крайней мере в одном экземпляре в коллекции одного нашего уважаемого коллеги. Является ли он "Радиолиной без номера" - сложно сказать, я не уверен что на нем сохранился фирменный шильдик.
Пока что приходится оперировать разрозненными сведениями из литературы, вот например цитата из книжки "Радиолюбительство и радиовещание. Успехи и достижения в СССР и за границей" под редакцией Любовича, Лебединского и Шейнгауза, Москва, 1926 год, страница 148, статья того же Л.Б. Слепяна (в будущем известного советского радиоконструктора и ученого).
"...Для любителей, располагающими бОльшими средствами, и для клубных установок выпущена была серия ламповых приемников-усилителей типа "Радиолина" с наборными усилителями типа Е2..."К сожалению сейчас нет возможности выложить электронную копию этой книги, так что обойдусь лишь тем, что далее идет описание установки из блока "Радиолина №2" (именно так он и упоминается) с наборным усилителем и приемника "Радиолина №1". Как видим "Радиолина" упоминается здесь как тип.
Вместе с тем в 1924 году, в номере втором журнала "Друг радио" есть еще одна статья Слепяна под названием "КАК ПРОИСХОДИТ РАДИОПРИЕМ и КАК УСТРОЕН ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПРИЕМНИК "РАДИОЛИНА"
http://sergeyhry.narod.ru/dr/dr1924_02_06.htm . В самом начале есть фраза:
"...Среди выпускаемых Трестом Слабого Тока различных типов любительских радиоприемных устройств одним из наиболее современных и удобных является устройство, включающее приемник типа «Радиолина» и набор усилительных элементов типа Е...."Опять "тип Радиолины"... А далее описание известного №2 с усилителем Е, но уже просто под названием "Радиолина".
Вот давайте-ка вместе попробуем все это сложить и прийти к какому-то логическому построению.
Дмитрий Николаевич, на мой взгляд первенство принадлежит все-таки французам, в приведенной Юрием цитате упоминается что Слепян создавал свою "Радиолину" на основе их прототипа. Показанные тобою популярные в двадцатых "цуги" похожи, но принцип их построения немного другой - отдельные блоки в своих корпусах, а не ячейки в общем ящике.