Я сегодня продолжил атслушивать свой "Фестиваль", и обнаружилась неисправность — не прокручивается ручка настройки до правого конца шкалы, застревает на полпути, и чем дальше крутишь её туда-сюда, тем раньше её заклинивает —
точка стопорения стрелки смещается всё левее и левее
Ну я то знаю, что "Фестиваль" радиоприёмник нежный, силу применять не стал, и начал искать причину —
опять отвернул нижний лючок и начал смотреть на шкив — оказалось, что нитка на оси ручки настройки (она же ось электродвигателя) перехлёстывается и из-за этого шкив клинит. Что делать? пробовал отвёрткой направлять витки — не получается, взял большую канцелярскую скрепку, распрямил её, потом загнул носик на 5 миллиметров, и осторожно стал поправлять нитку на шкиве, крутя ручку туда-сюда.
По часовой стрелке крутя, я отводил нитку с одной стороны шкива в сторону зада приёмника, против часовой стрелки крутя — отводил нитку с другой стороны шкива в сторону переда приёмника (коряво объяснил, но лучше не могу) —
и, представьте, помогло! Нитка как-то уложилась на шкивах, так что стала двигаться по всей длине шкалы без перехлёстов.
Хотя, видать, трение где-то завышено, потому что мотор тянет рывками и с трудом, останавливается, а вообще весь механизм шестерён издаёт вой, как будто коробка передач "полуторки" с прямыми зубьями шестерён.
Но кое-как эту проблему удалось решить, и тут обнаружилась следующая — почему-то на всём диапазоне повторяется три или даже четыре раза радиостанция "Радонеж"

— один раз хорошо, другие разы поплоше, и иногда накладывается на другие станции. Это что, гармоники какие-нибудь или ещё какой-то глюк? а я-то думал, чего "Фестиваль" так активно ведёт религиозную пропаганду — первая же пойманная станция оказалась "Радонежем", а она, вот представьте, несколько раз повторяется…
А. Лизунков, если бы "Радио Орфей" несколько раз дублировалось, то я бы стерпел, а так придётся чинить — про религию мне слушать не любо…