Спасибо за консультацию — не буду WD-40 лить, её рекламируют, как чудодейственное средство, но, видать, не надо делать из WD-40 культа.
До лета у меня "Фестиваль" точно задержится, у меня обычно все аппараты задерживаются на срок от шести месяцев до двух лет, правда, так лет 10-15 назад было, а теперь вот купил я прошлым летом на Молотке дудку (громкоговоритель 20-х годов типа "трихтер-лаутшпрехер"), так он мне чего-то сразу не понравился (импортный), ну я и пригорюнился — что делать, продавать снова, но тут бац —

возникла мысль, а пущу-ка я его в подарочный фонд!
Ну вот я и подарил своему знакомому — получился повод сходить в гости, да и не с пустыми руками, и подарочек, пусть и не сразу, пришёлся ко двору, был перекрашен и даже запущен в дело, начал вещать.
Так что, может, "Фестиваль", "Рига" и "Мир" у меня задержатся и поболее, чем на два года…
А. Лизунков, надо будет поискать эти поливинилхлоридные трубочки на корпусах
— я только раз видел нечто подобное на магнитофоне МАГ-8МII, если не ошибаюсь — дырочки на передней панели для заливания масла, а от них внизу шли трубки к подшипникам электродвигателей — это чтобы можно было масло лить без залезания во внутрь (правда, в таком решении есть и недостаток — видел я один магнитофон с верхней панелью всей маслом залитой — кто-то по дырочкам промахнулся и слишком сильно масло ливанул, оно по всей панели растеклося…)