Ну вот, оказались посрамлены те, кто в глубине души считал, что товарищ Лизунков болтун безрукий и ничего чинить не умеет —
Открутил я нижнее донышко у "Фестиваля", но сразу врубиться в конструкцию через маленькую дырочку не смог, и пришлось и шасси вынуть из корпуса —
шасси "Фестиваля" лучше всего вынимать в положении "на спину" — положить "Фестиваль" спиной на что-то мягкое, отвинтить четыре винта, и затем корпус снимается подъёмом вверх (это я для ещё больших новичков, чем я, рассказываю).
Ага, там планку заело, надо было её пальцем поддеть, и тогда клавиши расклинились.
Оказалось, что этот "Фестиваль" уже чинили приблизительно в 1989 году — приделали дополнительно металлобумажный конденсатор параллельно уже имеющемуся

непонятно зачем. Больше новых или поменянных деталей нет, всё родное.
Но — есть и прикольные моменты: советский владелец был большой любитель привязывать всё ниточками и даже… чёрными резиновыми резинками от полиэтиленовых пакетов (помните, в СССР полиэтиленовые пакеты затягивали чёрными круглыми резинками)?
При вынимании шасси вывалилась одна из планок барабана диапазонов, у который был немного обломан бочок, и её прежний ремонтник зафиксировал на резиночке, резиночка пересохла и планка выпала. И ещё чёрными нитками он её сбоку привязал

Ну я эту планку затолкал назад, и, как бревно, законопатил её внатяг эрзац-паклею из изоленты — вроде пока стоит. Надо, вообще-то, нарастить планку, приклеив к ней кусочек карболита, и тогда она будет держаться в штатных креплениях.
Ещё оказалась привязанной ниточками окантовка клавиши-качалки (оттого она и оттопыривается с одной стороны — привязана швейными нитками неплотно), ну это я чинить пока не стал. Нечётко включался-выключался радиоприёмник из-за того, что растянулась (?) ниточка, идущая от клавиши к выключателю. Тут я сплоховал, долго провозился, заталкивая спавшую ниточку на крошечные шкивы, всю нитку запачкал грязью от пыли (надо было сначала пыль протереть, а потом возиться), но без укорачивания ниточки не обойтись, в общем плюнул я, зафиксировал выключатель в положении "Включено", и не стал нитку натягивать. Буду, как старая бабушка, выключать радиоприёмник выниманием вилки из розетки.
Опосля всех этих манипуляций оказалось, что "Фестиваль" работает на УКВ, причём очень хорошо, мотор гоняет стрелку по шкале, правда, автоподстройка вроде бы не работает, стрелка только мотором гоняется туда-сюда при нажимании на качающуюся клавишу.
А. Лизунков, вот теперь сижу, провожу среди себя религиозную пропаганду посредством прослушивания "Радио Радонеж"
вот такие пироги, то есть скромненькие, но трудовые успехи, помноженные на везение (а радиоприёмник-то почти исправный был, опять оказалось, что мене свезло…)