Наконец дошли руки проверить приём радио. Воспользовался не пальцем и даже не метровым отрезком провода, а целым 5-метровым. В результате поймал пару наших станций на СВ и довольно много азиатов и арабов на КВ. Так что радиотракт признаём рабочим! А всерьёз заняться ловлей можно будет весной на даче, где у меня между двумя домами натянута длинная горизонтальная антенна.
А ещё сегодня я наконец опробовал в деле Cillit Bang. Хочу сказать ещё раз большое спасибо Сергею — штука оказалась отменная! Ржавые разводы с шасси и прочая гадость уходят только в путь, а всё, что должно остаться (надписи, штампы и т. п.), — остаётся нетронутым.
На этой фотографии тёмное пятно в центре — это место, которое я ещё не обрабатывал Силитом. А по бокам от него, соответственно, всё уже очищено.

Хозяйке на заметку: чтобы после чистки этим средством не оставалось разводов, нужно дополнительно протирать поверхность раствором спирта (я использовал водку-палёнку).
P. S. Беседы про ружья и охоту — это интересно, но всё-таки я просил бы уважаемых админов, если это возможно, перенести их в отдельную тему.