pumba64 писал(а):
очень поражают своей реалистичностью фотографии!
Так и сняты с реальности

. Ничего сверхъестественного, фотографирую на уже далеко не новый Nikon D90 со штатным объективом. Правда, для съемок на белом фоне использую чистый лист ватмана и три лампы с разных сторон. Может, в этом секрет.
Сергей, про Cillit Bang слыхал, а вот о его применении по такому назначению не думал. Надо будет попробовать при случае.
Насчёт покрытия планки пока не решил. Чем порекомендуете покрыть? У меня есть прозрачный акриловый лак в баллончике (для защиты печатных плат), подойдёт?
Шасси от обычной грязи я всегда протирал или спиртом, или бензином для зажигалок, или и тем, и другим. У «Мира» же шасси вроде как серебрянкой покрыто? Не поплохеет ей, если Силитом обрабатывать?
Что касается ручек, то я точно где-то читал, что щелочная среда для карболита куда опаснее кислой, то есть с мылом мыть карболит настоятельно не рекомендовали. Теперь не знаю, кому верить. Кстати, а ручки из карболита или всё же из бакелита? Или принципиальной разницы нет?
Гадкий Я 2 писал(а):
ручки, к которым руки так и тянутся, были сфотографированы фотоаппаратом NIKON D90 без вспышки при выдержке - 1/20, то есть наверняка со штатива…
А. Лизунков, ну теперь у меня есть на примете цифровой фотоаппарат, который будет не ошибкою купить…
Ну вот, вытащили всю подноготную

. На самом деле вплоть до выдержки 1/6 стараюсь снимать с рук, хотя это и непросто. А камеру такую же вы уже вряд ли купите, модели более 5 лет.