Валерий, если ваша цель — увидеть в сети что-то реально сделанное, то вы идёте к ней более чем странным путём, предлагая другим ничего не делать. Ценность вашего первого совета я ощутил во всей полноте, благодарю. Второго можете уже не давать. Что же касается общения — у меня нет с ним проблем в реальной жизни, так что рыскать по новым темам на форумах и, как вы сами изволили выразиться, «с..ть там каменты» мне, извините, не интересно.
Простите за лирическое отступление, возвращаюсь к тому, за чем я сюда, собственно, и пришёл, то есть к приёмнику.
К настоящему моменту я его полностью разобрал и очистил. Также мне повезло найти человека, который продавал некоторые запчасти к аналогичному «Миру», так что у меня теперь есть родная задняя стенка в хорошем состоянии и новая шкала взамен сломанной.
Начал восстановление я с очистки декора передней панели. Предварительно я почитал о различных способах и в итоге остановился на отмачивании деталей в растворе уксусной кислоты как на самом простом и беспроблемном. Проблем действительно не оказалось, детали неплохо очистились, а покрытие не пострадало.

Под воздействием кислоты жир и окислы буквально отпадали, оставляя только чистый металл.

Вскоре выяснилось, что при использовании зубной щётки процесс идёт в разы быстрее. На следующей фотографии верхняя и нижняя половины находились в растворе одинаковое время, но нижнюю я не чистил щёткой.

«До и после», прямо как в рекламе. Правое фото немного размыто внизу — это не фотограф криворукий, это раствор стал мутным от грязи.

Латунную перекладину я точно так же замочил в ванночке, но уже не фотографировал этот процесс. Зато заснял вот такой натюрморт на тему полировки:


Два продольных отверстия в латунной детали нужны для медных проволочек, которыми крепится логотип «Мир».

Результат работ в наглядном сравнении:

Разумеется, это не всё, что было сделано с «Миром» за 3 месяца, а только самое начало. По мере готовности я буду публиковать остальное.