У меня недавно спросил совета Дядя Витя из Питербурха, он раздобыл круглошкалик и решил для себя его перекрасить, и вот спросил, какой лучше выбрать цвет? Я тогда ответил, что цвет должен быть очень-очень тёмно-вишнёвый, темнее самой спелой и даже гнилой вишни, но тем не менее, не чёрный — вишнёвый отлив должен проглядывать. Ну и также краска должна быть не суперглянцевой, а тем более лаковой, а полуматовой — совсем матовая тоже не годится, но и блестеть, как капот новой автомашины, корпус радиоприёмника не должен, потому что его рассматривают вблизи и эти блики напрягают.
Ну а насчёт вставки блока УКВ с пультом и цифровой шкалой скажу, что маленькие цифры на цифровой шкале может, и хорошо, потому что они даже крупнее других надписей на штатной шкале, так что если кто-то бы захотел их рассмотреть, то ему всё равно пришлось бы приблизиться.
Если бы цифры были большие, то сразу бы бросалась в глаза переделка, с первого взгляда, а тут надо присмотреться, прежде чем глаз заметит эту небольшую полоску.
Правда, это ещё большой вопрос, стоило ли вообще процарапывать крашеную шкалу и делать окошечко для цифровой — я недавно купил себе активную колонку для компьютера + mp3-плеер + УКВ радиоприёмник в виде миньона Стюарта — это который у меня на аватаре одноглазый слева на полу в кабине сидит и рукой нажимает на педаль газа —
всего за 800 рублей я её купил, а там всё управление заведено на один переключатель, который и нажимается, и качается, и переключает режимы, и регулирует громкость, и изменяет настройки на радиостанции одновременно —
такой получился универсальный рычаг управления — вообще все функции на один рычажок выведены и только выключатель питания отдельный, и ещё разные гнёзда под карты памяти, флешку, линейный вход и линейный выход —
и вот всё это чудо стоит всего 800 рублей, и работает весьма хорошо, и радиостанции принимает тоже прекрасно, и не надо никакой цифровой шкалы — ну, это немножко добавляет сервиса, но он не очень важен —
это на коротких волнах нужна цифровая шкала обязательно, чтобы редкие станции из пустоты эфира вылавливать, а на ФМ двадцать радиостанций одна над другою стоят и их можно элементарно за пару минут последовательно просканировать и найти лучшую или по порядку по памяти искомую любимую.
А также насчёт пульта скажу, что к таким вставным блочкам обычно пульты выпускаются маленькие и неудобные, не полноразмерные, как мы привыкли есть у телевизоров и видеомагнитофонов, а компактные с питанием от одной литиевой батарейки для материнской платы компьютера. Я недавно ТВ-тюнер для компьютера себе купил, и там как раз такой пульт, на этот пульт все на форуме интернет-магазина и на Яндекс-маркете страшно ругаются, в том числе за то, что если попробовать туда засунуть батарейку CR2032, а не CR2025 (которая тоньше и менее распространена, обычно употребляют CR2032), то эта батарейка буквально разрывает печатную плату, отрывает от неё контакты. Вставляешь слишком толстую батарейку в лоточек, задвигаешь его, и кряк!
А. Лизунков, такие радиоминьоны продаются трёх видов — одноглазый Стюарт, двухглазый Дейв, и длинношеий Пауль (если не ошибаюсь), я сначала хотел всех трёх купить, но протратить 2400 рублей это как-то слишком жирно, да и коллекционировать их, что ли? а вообще интересно бы их развинтить, посмотреть, что внутри поставлено, как они устроены, потому что завести все функции на один рычажок — это сильный шаг.
Если начинку от Дейва или Стюарта вынуть и вставить в ламповое радио, то можно переключать все режимы, добавив эту чудо-кнопку куда-нибудь на заднюю стенку, затем просовываем правую руку, нажимаем, и работает, и настраивается, а спереди останется полный оригинал.