Освещение выставлено плохо — на первых двух фото в зелёном "глазке" отражается софт-бокс, а на последних двух фон "ушёл" в абсолютную черноту, и предмет съёмки видится как бы висящим в пространстве непонятно на чём.
И опять этот сильный верхний блик от софт-бокса бросается в глаза в первую очередь… Надо фотографировать в свете отражения от стен и потолка — только они не дают заметных бликов и создают максимально приближенное к естественному, а то и вообще естественное комнатное освещение.
Я когда-то пробовал фотографировать на чёрном фоне — неестественно и мрачно получается, пришлось отставить.
А. Лизунков, а вообще такое впечатление, что эти фото были сделаны не в домашних условиях, а в оборудованной фотостудии, профессиональным фотооборудованием, но фотограф не заморачивался подбором ракурсов и выбором бликов и теней, а просто шмальнул по-быстрому и отделался
чтобы сделать действительно безупречные фотографии, надо проуродоваться не менее, чем 2-3, а то и четыре часа, и поворачивать предмет съёмки и источники света на доли градуса, выбирая лучший и безупречный.
Кстати, и на первом фото радиоприёмник видится висящим в пустоте — то есть мы бачим спорную постобработку фото в Фотошопе…
снимать ламповое радио, чтобы вышло душевно — дело непростое, по своему опыту знаю, и искренне рад, что теперь мудохается, то есть пыхтит и потеет (хотя, судя по фото, не видно, чтобы очень потеет) не я, а кто-то другой…
ну что скажите, братья и сёстлы (С) Тымчук, какая фотосессия вам нравится больше — вышеприведённая, или эта —
http://www.hammarlund.ru/IMOGENHASSALL/F/tsk.htmчёткость, даваемая фотоаппаратом, выше здесь, но ракурсы и освещение, как мне представляются, удачней тута, то есть тама…