Ваистену! дядя Витя-бобча мне так уж года два назад говорил: "Нечего по этим радиоприёмникам слушать", а Дятел Вуди месяца три назад написал, что нашему поколению суждено жить в эпоху умирания радио

—
так оно и есть — вот сейчас идут бои в СлАвянске, про них слушают трансляции по Зелло (типа симплексной радиосвязи, но по смартфону через Интернет), читают и смотрят ролики в Интернете —
а включить радиоприёмник у меня даже не возникает желания —
там будут либо молчать про СлАвянск, либо повторят инфу, уже размещённую на ВКонтакте и Фейсбуке.
Это, наверное, главная причина — радио стало второстепенным, проиграло конкурентную борьбу другим средствам массовой информации и лапшинаушивешания, и потому народ утратил к нему интерес…
Вот мой бывший начальник надыбал телевизор-тумбочку 1937 года —
viewtopic.php?f=4&p=6897#p6897с вертикальным (почти) расположением кинескопа и зеркалом для отражения —
в 2005-2006 годах я от таких млел и был в восторге, а потом чудом для меня стало Ётубе — видеохостинг, который позволяет смотреть фильмы и новостные сюжеты в маленьком окошечке на экране ПЭВМ —
теперь чёрно-белый экран кинескопа уже совсем не так меня вштыривает…
Смотрю я на Ригу-10, которая у меня активной колонкой компа уже три месяца работает — и думаю: "Какие же вы маленькие, октальные лампы?.." — тридцать лет назад деревья были более лучше одевались, ой! были большие, и радиолампы мне казались большими —
а теперь кажутся совсем маленькими, как мышь —
В общем, слава лампового радио сильно поблекла за последние годы, и, не в последнюю очередь — уж ругайте меня за чрезмерное самомение — в том числе потому, что я перестал его за деньги воспевать, и даже стал проводить совершенно бесплатно и безвоздмездно-бескорыстно его демаркетинг…
А. Лизунков, а какой я был раньше — люди заслушивались моими соловьиными песнями, я ламповое радио воспевал, я убеждал даже самых сумленных и сомневающихся, что ламповые радиоприёмники это круто, красиво и хорошо —
я торговал кусочками счастья, я придумал МРК и раскрутил её —
но теперь всё в прошлом, осталась только пыль, и даже Эрнст Эрб ламповое радио бросил, не говоря уже о Владимире Ильиче Шапкине
кстати, Эрнст Эрб тоже сайт хаммарлунд-ру смотрел, и прекращение обновления на нём, несомненно, Эрба подтолкнуло к завязыванию с ламповым радио
я перед всеми извиняюсь, но у меня были веские причины бросить это дело…