Александр Хрисанов писал(а):
Звук у этого изделия реально плохой. У динамического громкоговорителя хуже, чем у электромагнитного. Это позор.
Я столкнулся с тем, что у некоторых экземпляров слишком поджата катушка диффузора - из-за этого идут искажения и не хватает громкости. Допиливается экспериментальным путем, отвинчивая и отгибая помалу центральную крепежную планку. То-ли штамп не очень, то-ли при транспортировке наваливают на коробки - не знаю с чем связано.
Но если все выставлено нормально - звук у прибора отличный, уж не пугайте народ, пожалуйста. По мощности и чистоте звучания напоминает наши кассетные магнитофоны типа "Русь", у меня такой был в детстве.
Александр Хрисанов писал(а):
Конструктор, который это изделие рисовал, похоже вообще не знал, что делает. Но знал, что надо изготовить как можно дешевле.
Согласен в том, что можно было отрисовать все лучше и очень близко к оригиналу, причем на цену бы это не очень повлияло.
Александр Хрисанов писал(а):
Я с коллегами в начале года считал. 332 рубля себестоимости в этом изделии.
На заводе меня уверяют, что выпускают его "даже в убыток себе, только ради имиджа".
Не поверил, я тоже просчитывал примерные затраты. Правда, вышло больше чем 300 рублей - и то, при значительных объемах диффузоров, иначе оснастка дорого выходит.
Остальные железки стоят копейки.
Александр Хрисанов писал(а):
Ну а что ничего подобного на рынке нет, так это китайцы пока не подсуетились.
В следующем году всё будет завалено 100-процентными копиями.
Александр, как только это произойдет, если попадется на глаза ВДРУГ - не сочтите за труд, вспомните про меня и дайте знать.
Качественные и недорогие копии у реконструкторов всегда ценятся.
Заранее спасибо!
