Разработчики Светловодского радиозавода не отказались от идеи использования на входе приемника полевого транзистора. Это было сделано в следующей модели приемника «Олимпик 305», который появился сразу после распада СССР.

На задней крышке его отсутствует цена – наступили новые времена рыночных отношений
Я бы назвал этот приемник примером высокой креативности разработчиков. Достаточно посмотреть на схему, чтобы в этом убедиться

Вместо интегральной микросхемы К174ХА2 высокочастотная часть приемника, работающая на средних и коротких волнах собирается полностью на транзисторах. Поражает их количество вместе с УНЧ – 22.
Введен УКВ диапазон на отдельной микросборке из Белоруссии КХА058, которая работает только в этом диапазоне и подключается своим выходом к общему УНЧ.


Наибольший интерес в приемнике «Олимпик 305» представляет микросборка КХА058.
Фактически это готовый приемник, который производился НПО «Сигнал», г. Минск. Если положиться на мнение Перебаскина А.В.(kolbasNIC ) , который по его утверждению, см.
http://offtop.ru/dustyattic/v1_654544_47.php, является обладателем документации на КХА058, то в этой микросборке применена зарубежная микросхема TDA7010.
Цитирую Перебаскина «…это рассказывал в 90-х годах один знакомый белорусский спекулянт электронными компонентами, от которого все мои знания о НПО "Сигнал". Он же привозил мне Сигналовские даташиты. Я ему платил 100$ за визит, и он раза два, три в год появлялся с пачечкой даташитов или этикеток с белорусских предприятий. Ну и рассказывал кое-что, что ему на местах заводчане говорили. Я делал пометки в зеленой тетрадке. Правда, тетрадку эту давненько не видел. А насчет ХА058Н конкретной записи не было, была запись про аналог TDA7010 у которой развернули кристалл и т.п. …».
Обратимся к характеристикам микросхемы TDA7010

Теперь приведем данные производителя микросборки КХА058 НПК "Сигнал", ПО "Горизонт", в лице, Начальника Бюро перспективного маркетинга, 220014, г. Минск, а/я 18, т. раб. (0172) 26-37-34, А. Иванова по его публикации в журнале Радиолюбитель 2/94.
Сравнение характеристик микросхемы и микросборки вызывает сомнение в том, что именно микросхема TDA7010, как утверждает Перебаскин, устанавливалась на плату микросборки. Может быть, это был клон предшествующей микросхемы TDA7000, изготовленный белорусским «Интегралом» или оригинальная микросхема TDA7000, поставлявшаяся из-за рубежа?
Я считаю, что TDA7010 по своим характеристикам ближе к микросборке КХА060, которая в дальнейшем получила эквивалентную замену интегральной микросхемой К174ХА42А.
А это типовая схема включения микросборки КХА058
