Итак: поскольку, уважаемый RA3DHL так и не удосужился привести именно ту схему self-heterodуne, которая применялась в американских радиостанциях того времени, а выложил вместо неё эту (карикатуру из букваря

),
RA3DHL писал(а):
Даю справку:
BC-23 Receiver, 0.175-0.5 MHz autodyne type, one VT-1, P/O SCR-70
А это схема автодина (autodyne)

то придётся всётаки рассмотреть, а как это выглядело в 1917-1918 годах.
В дополнение к ней RA3DHL привёл ещё одну картинку:

В своих объяснених он при этом напирает на слово "autodyne" , игнорируя, что в скобках к этому значению имеется "self-heterodyne", а именно оно в те годы и применялось.
RA3DHL писал(а):
После статьи Армстронга о гетеродинировании (см. выше) выглядит странным, что в очередной раз UA9OF в соседней теме спутал божий дар с яичницей, назвав приемник с гетеродинированием SCR-70 регенеративным приемником и даже предшественником приемника RC фирмы Вестингауз.
Надеюсь он дополнит Армстронга своей "лекцией" о том, чем отличается регенеративный приемник RC от автодинного приемника SCR-70.
Ну зачем я буду перевирать чужие слова, эта прерогатива несомненно принадлежит вам, я на неё не претендую, а посему лишь приведу схему self-heterodyne и пояснения к ней самого товарища капитана Армстронга из книжки 1918 года:

Обращаю внимание, что в пояснении к этой схеме имеется ключевая фраза:This is one of Armstrong's original regenerative circuits.
Что в переводе на русский язык однако означает: здесь одна из первоначальных(оригинальных) регенеративных схем Армстронга.
Так что, у уважаемого RA3DHL есть теперь полная возможность разъяснить американцам насчёт яичницы.
Тем более что ему не привыкать, ведь он уже ранее разъяснял, что американцы до войны ничего не знали о гетеродинных приёмниках, совершенно не понимая значения выражения "beat-detector":

Я конечно знал, что уважаемый RA3DHL в НЭТИ учился на конструктора корпусов радиоаппаратуры и блоков питания, но считал, что уж основы радиотехники им там должны были преподать.
Получается, заблуждался.
RA3DHL писал(а):
Но как всегда UA9OF перевел тему на другой вопрос о том, что первую радиовещательную радиостанцию открыл Франк Конрад.
Да нет, уважаемый, это вы, как всегда, вымазались в яичнице.

P.S. Вы бы, уважаемый RA3DHL, потратили рублей триста, из гонорара, полученного вами за книжку об истории, которую вы для немцев написали, на приобретение англо-русского словаря.
А то я смотрю вы в англицком ни бельмеса.