RA3DHL писал(а):
И несколько слов о том, почему патент на регенеративный приемник Армстронга не нашел массового применения в американской военной приемной технике.
После неудачных испытаний самолетной радиостанции с регенеративным приемником AR-2 (1917г.), который так и не стал выпускаться промышленностью, ставка была сделана на самую массовую самолетную американскую радиостанцию Первой мировой войны SCR-68, в приемнике которой регенератор не нашел применения. Думаю причина простая. Схеме Армстронга был свойственен серьезный недостаток. Регулируя обратную связь изменением индуктивной связи между контурной и катушкой обратной связи, происходила перестройка приемника, что в условиях быстротечного воздушного боя приводило к недопустимой потере связи.
Если бы вы думали - беды бы не было.
Но вы не думая сочиняете, то чего в природе не было.
Скоротечный бой на двухместных тихоходных самолётах это круто
Я вроде вам лекцию прочитал, но вы её не освоили, повторяю:
UA9OF писал(а):
в части беспроводных создавались одновременно в нескольких фирмах радиостанции весьма большого спектра, самого различного назначения, а именно:
1.Малогабаритные радиостанции для связи с искровыми телеграфными, режим "затухаюшие колебания"
2.Малогабаритные ламповые радиостанции, режим "незатухающие колебания", назначение: наземные (пехотные), аэропланные, несколько позднее, тракторные (танковые).
3. Аэропланные телефонные, радиус действия небольшой, для оперативной передачи разведданных, соответственно к ним и наземные телефонные.
Там же вам говорилось, что обычные приёмники по схеме детектор -УНЧ для приёма телеграфных незатухающих колебаний были непригодны, а вот по схеме Армстронга - очень даже ничего.
Никаких скоротечных боёв массово не велось, сочинять не надо.
Аэропланы использовались в основном для разведки в прифронтовой полосе и для оперативной связи для передачи документов.
Для разведки ближнего действия вполне хватало телефонных радиостанций ближнего действия.
А передавать оперативно разведданные голосом гораздо удобнее, чем морзянкой, а посему на самолётах морзянка (и соответственно приёмники Армстронга) применялись реже, чем телефонные.
То, что в авиации приёмники Армстронга не нашли применения - глупость.
И для её опровержения обратимся к официальным данным.
Для примера, авиация в частях ВМФ, поскольку именно в ней, передавать надо было на гораздо более дальние расстояния, чем в прифронтовой полосе, а соответственно надо было работать не только телефоном, но и телеграфом.
Обратимся к официальному изданию морской научно-исследовательской лаборатории ВМФ США:

На странице 17 читаем об испытаниях в 1916 году радиостанции, впоследствии принятой на вооружение под наименованием CE615, в которой приёмник был регенеративным:

Теперь обратимся к другой книге:

и на странице 268 читаем о производстве этой радиостанции в фирме E.J.Simons:
Contract 28386 NSA, 1917 год - 15 комплектов
Cjntract US Navy 35238, 22 января 1918 год - 100 комплектов.

Дальность действия - до 150 морских миль.
Вот это и есть ФАКТЫ!!!
А всё, что вы тут очень умно сочиняете - не более, чем пустая болтовня.
Считаю, что приведённой здесь мной в ходе обсуждения информации более чем достаточно, чтобы опровергнуть здесь выдумки и домыслы RA3DHL.
Тему на этом для себя считаю добитой, тратить время впустую больше желания нет.
У уважаемого RA3DHL есть теперь полная возможность продолжать свой рассказ, ...
Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.