RA3DHL писал(а):
Какой однако, настырный оказался этот Фома неверующий, UA9OF. Никак не хочет признаваться в своем вранье по поводу применения схем Армстронга в приемниках Signal Corps 1916г. Вот вынь и положи ему еще и схему SCR-78A. Как будто ему SCR-80 мало и будто бы SCR-78A выпускалась в 1916г.
Даже мировое сообщество привлекает в свидетели.
Уважаемый профессор, ну я же не ваш студент, чтобы верить той ерунде, которую вы тут преподносите.
А жаль,

был бы я ваш студент - вы бы у меня на лекциях попрыгали.
Вам уже ранее писалось:
UA9OF писал(а):
Профессор, ваша основная проблема в том, что вы весьма невнимательны.
В русском языке понятия "приёмники по схеме Армстронга в американских военных разработках появились в 1916 году" и "освоены в серийном производстве" есть понятия разные.
Вы вроде в ВПК трудились, должны бы сиё знать.
Но вы продолжаете передёргивать, попросту жульничать.
Поскольку вы в НЭТИ учились, то незнание системы построения армейских средств связи вам простительно, ведь вас там учили на локаторщиков, а на связистов учили в ВУЗе, расположенном на другом берегу Оби.
Посему прочитаю вам небольшую лекцию на тему военной связи.
Когда в Европе вспыхнула первая мировая война радиосредства имеющиеся в армии США состояли в основном из искровых передатчиков, самое малогабаритное из которых была радиостанция Телефункен, перевозившаяся на 2-х телегах.
Общее количество армейских радиостанций было менее 100 шт., так что в этом смысле армия США уступала даже армии "отсталой царской России" ((c) RA3DHL).
После начала войны в Европе, а именно в 1915 году была проведена инвентаризация средств связи, её апгрэйд и при необходимости заводской ремонт, который и был закончен в 1916 году.
Тогда же стало понятно, что необходимо разрабатывать средства связи для нижнего уровня управления, более лёгкие и менее габаритные.
И в 1916 году такая работа началась, как проводных, так и беспроводных.
В части проводных средств были созданы установки TPS (телеграфные) на лампах, а в части беспроводных создавались одновременно в нескольких фирмах радиостанции весьма большого спектра, самого различного назначения, а именно:
1.Малогабаритные радиостанции для связи с искровыми телеграфными, режим "затухаюшие колебания"
2.Малогабаритные ламповые радиостанции, режим "незатухающие колебания", назначение: наземные (пехотные), аэропланные, несколько позднее, тракторные (танковые).
3. Аэропланные телефонные, радиус действия небольшой, для оперативной передачи разведданных, соответственно к ним и наземные телефонные.
Поскольку вы, уважаемый профессор, морзянку не знаете, то поясню, что обычный ламповый приёмник, детектор-УНЧ,для приёма телеграфных незатухающих колебаний не годились, к ним нужно было для приёма таких сигналов дополнительное механическое устройство "тиккер".
А вот приёмники по схеме Армстронга для приёма таких сигналов были очень даже ничего.
Соответственно, для телеграфных радиостанций началась разработка приёмников именно таких.
Замечу, что основной вид радиосвязи в то время был радиотелеграф, а отнюдь не радиотелефон.
RA3DHL писал(а):
Почему я привел схему приемника SCR-59 1917г. выпуска. Да только потому, что этот первый ламповый приемник использовался в комплекте с искровым передатчиком (без ламп), а первый ламповый передатчик появился в радиостанции SCR-68 на VT-2, позже.
Да, профессор, с вами действительно не соскучаешься!
Вообще то, ещё до этого появился SCR-52 Aircraft rcvr, regen det and 1 AF amp. 250-1200 KC.
С регенеративным детектором, стало быть.
RA3DHL писал(а):
Схема из статьи разработчика SCR-68 Столлера. Приемник не по схеме Армстронга
Извращаете, уважаемый профессор, Н.М.Stoller разрабатывал в "Western Electric" лишь ту часть радиостанций, которая касалась электропитания (генераторов и т,п.), имеет несколько патентов в части создания таких устройств.
А доклад, прочитанный им в качестве ПРЕДСТАВИТЕЛЯ "Western Electric" на собрании Американского института инженеров-электриков в январе 1919 года и несколько позднее опубликованный в "The Electrical Journal" , касался создания аэропланных ТЕЛЕФОННЫХ радиостанций.
Желающие с этой статьёй могут ознакомиться здесь:
http://uv201.com/Radio_Pages/Pre-1921/I ... %20Set.pdfДополнительно к этой статье замечу:
"The Western Electric Company developed the SCR-68 radio telephone system to meet U.S. government specifications. Before the SCR-68 system, there had been other aerial radio telegraphs, transmitters and receivers, but the SCR-68 system brought a number of different components together.
Test flights began as early as October 1917 using equipment installed on modified JN-4 Jenny airplanes. These test flights proved the concept successful and afterwards it was just a matter of selling the idea to influential military leaders.
In early December 1917, a decidedly skeptical crowd of admirals, generals, foreign representatives and technical experts gathered at South Field, Dayton, Ohio to witness a demonstration of the aerial communication apparatus.
By the late summer of 1918, approximately 3,000 complete type SCR-68 units were manufactured and distributed to the US Army and most were mounted on De Haviland DH-4s.
Вот и прыгайте отсюда профессор, что создание этого аппарата шло не один день,поскольку перед воздушным тестовым испытанием в октябре 1917 года были и наземные, а перед наземными - лабораторные.
А перед лабораторными надо ещё было и изготовить опытную партию радиостанций, поскольку испытания проводились параллельно не только на территории США,но и сравнительные (с образцами воюющих стран) на территории этих стран.
И замечу, что на территории воюющих стран такие испытания проводил именно товарищ Армстронг.
RA3DHL писал(а):
Кстати, в этой же статье фирмы WE приведены характеристики лампы VT-1 с напряжением накала около 2В.

Я рад, профессор, что до вас наконец-то дошло, что радиолампы VT-1 изготавливались не только по технологии ламп типа J, с напряжением питания 3,6 Вольта, но и по технологии ламп WE-203A, с напряжением питания 2,4 Вольта.
Кстати, а вот как выглядела характерисика приёмных ламп, нарисованная рукой товарища Армстронга, ещё до того, как он отбыл в Европу:

RA3DHL писал(а):
Какой однако, настырный оказался этот Фома неверующий, UA9OF. Никак не хочет признаваться в своем вранье по поводу применения схем Армстронга в приемниках Signal Corps 1916г.
Профессор, вот ежели я вру, то стало быть вот этот пропуск, которым пользовался товарищ Армстронг,до вступления США в войну, необходим ему был лишь для того, чтобы пообедать в рабочей столовке?

Так вот,профессор, Армстронга именно для того и привлекли в армию, дабы испытать созданные аппараты, никто не
сможет лучше тех, кто тоже принимал участие в их создании.
Вы меня уже один раз пытались уличить во лжи, говоря, что Армстронг был майором, а не капитаном, не прошло, документики у меня на сей счёт тоже имеются:


А также и чем он занимался в Европе:

Финалом чего и стало появление супера:

RA3DHL писал(а):
Хотел бы напомнить пытливому гугельщику UA9OF
Профессор, вот ежели вы действительно так высоко оцениваете мои способности по части гугля, то зачем подкастрировали табличку с перечнем патентов, которая в полном виде выглядит так:

Для того, чтобы сообщество не догадалось откуда вы её спёрли?
