RA3DHL писал(а):
Думаю пора подвести итог лживой компании, которую развил в моей теме UA9OF. Он начал с того , что заявил о присутствии в армейской аппаратуре выпускаемой в 1916 году лампы VT-1.
Теперь, как мы видим, это оказалось ложью.
Но главный его ляп содержится в тезисе, цитирую «приёмники по схеме Армстронга в американских военных разработках появились в 1916 году. И применялись в танковых радиостанциях SCR-78A и аэропланных SCR-80».
Мною установлено, что SCR-78A, SCR-80 не могли появится в 1916 году, так как первая радиостанция SCR-59, в которой были применены только лампы VT-1, появилась 1917 году. В радиостанциях SCR-78A, SCR-80 наряду с лампой VT-1 передатчик выполнен на лампах VT-2, которые фирмой Western Electric были освоены позже VT-1.
Вся эта ложь UA9OF заставляет усомниться и в главном бездоказательном его тезисе, что военные приемники в этих радиостанциях были выполнены по схеме Армстронга.
Профессор, ваша основная проблема в том, что вы весьма невнимательны.
В русском языке понятия "приёмники по схеме Армстронга в американских военных разработках появились в 1916 году" и "освоены в серийном производстве" есть понятия разные.
Вы вроде в ВПК трудились, должны бы сиё знать.
Насчёт того, что радиолампа VT-2 появилась позднее VT-1 не соответствует действительности.
Радиолампа типа J (VT-1) и радиолампа типа Е (VT-2) существовали в природе ещё до начала первой мировой войны.
Замечу вам, что тогда наименования ламп для лабораторных исследований и применения в гражданских установках присваивались по порядку латинского алфавита в виде одной заглавной буквы.
А в латинском алфавите буква Е находится перед буквой J.
Так вот, у фирмы "Western Electric" в 1913 году имелось в наличии около десятка различных типов ламп.
И ещё в 1912 году:
"1912 - Western Electric Co.(WECo) used a modified DeForest audion to build a telephone amplifier. The result delivered coast to coast communication." (c)
Вот почему я изначально, касательно схемы Армстронга 7 ноября писал:
UA9OF писал(а):
Что касательно лампы, то исходите из того, что это VT-1 была.
Прыгайте от схем американской военки того времени и всё встанет на место.
Да причина тому была простая, из выпускаемых в 1913 году в США ламп, лампа типа J считалась "стандартной" для исследований в лабораториях университетов по части радиоприёмных устройств.
Большинство экспериментов на ней и проводилось.
Американцы в то время воевать ни с кем не собирались и в части военной радиосвязи они на тот момент были даже отсталее России.
И после начала первой мировой войны особо не напрягались.
И первыми спохватились моряки.
За ними и до армии дошло, что пора готовиться.
Хоть вы тут профессор и выставляли тут американских военных связистов неким монстром, никаким монстром они не были.
И никакой базы для разработки и производства военной аппаратуры не имели.
А посему и направили своих гонцов по разным фирмам и лабораториям университетов, дабы те определились, что, как и почём.
И я уже ранее писал:
UA9OF писал(а):
А VT-1 появилась в 1913 году под названием type J.
В 1915-м армейское наименование VT-1.
Замечу дополнительно, что тогда же для армейских передатчиков была принята лампа VT-2 (типа E).
По той простой причине, что как известно, радиостанция состоит из приёмника и передатчика.
А если следовать вашей логике, профессор, что VT-2 стали выпускать позднее, чем VT-1, то получается, что радиостанции у американцев состояли из одного только приёмника.
Замечу также, что радиолампа VT-1 была применена не только в беспроводных устройствах, но и в проводных армейских устройствах.
И только когда и были определены лампы, на которых делали технику, а также военные аппараты, которые надо было делать на основе этих ламп, тогда и разместили заказ на разработку, под который сенат выделил деньги.
Поскольку в то время в основном делалось на лампах фирмы Western Electric, то им в основном всё и досталось.
De Forest и Маркони получили поменьше.
В 1916 году и появилась куча новой ламповой армейской техники (замечу, что всего за период войны у американцев появилось 25 армейских новых аппаратов для связи.Про сколько у моряков не скажу, но знаю точно, что не один и не два).
А дальше эти аппараты прошли войсковые испытания (сроком до 2-х месяцев каждый), доработаны с учётом военных стандартов, после чего сенат и выделил деньги на их серийное производство.
Вот так это и было, профессор, а посему и не надо сочинять. что сегодня решили, что надо-бы сделать, а завтра уже в крупную серию пошло.
Ну, а чтобы вы не отрицали, что VT-2 и лампа типа E одно и тоже - вот Вам мой ответ, внимательно прочитайте:
А, чтобы вы не продолжали упорствовать, что армейские наименования радиолампы получали лишь после того, как начиналось их крупносерийное производство, вот вам ещё один ответ:

Из которого видно, что, например имелась лампа VT-16, которая в серийное производство не пошла, но в природе существовала и армейское наименование имела.
Вы вот, профессор, под давлением фактов вынуждены были согласиться, что напряжение накала у VT-1 не стыкуется с данными на сайте, куда вы меня для ознакомления отправляли, так может всё-таки поясните, чем на ваш взгляд обусловлена разница ?