Сергей К. писал(а):
Олег, 236-й анонсировался в одном из номеров Радиофронта как электросигналовская продукция, но в серию кажется так и не пошел.
Во всяком случае воронежские 235-е изредка встречаются, а вот 236-го никто не видел.
Есть у Коли Белова, но то не сигнальский.
Паша, а что такое СИ-234, откуда он в Воронеже всялся?
Сергей!
По поводу сетевых БИ-234 и батарейных СИ-235:
Сетевые БИ в некотором количестве раньше встречались: переделка то, или сам завод такие выпускал - в те годы, когда интернета ещё не было, а радиособиратели как класс уже существовали, было непонятно - из-за недостатка информации.
Тогда и пошла информация, что партия и таких аппаратов была выпущена именно "Электросигналом". Сейчас определённо нельзя сказать, что это: легенда или хорошо забытая информация.
А переделка БИ-234 активно проводилась до начала выпуска СИ-235: её отголоски видны в "Радиофронте" - если поискать, то статью с соответствующими рекомендациями найти не проблема.
Короче говоря, этот вопрос ( о СИ 234) до сих пор не закрыт.
С батарейным вариантом СИ 235 примерно такая же история: похоже, что такие аппараты были, но где и как они стали батарейными ( БИ 235

) -вопрос...
Некоторые моменты истории с "Колхозным" СИ 235 можно посмотреть тут:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=25&p=1112570Особенно интересно было бы посмотреть документальный фильм об истории создания фильма "Адьютант его превосходительства", который шёл в эфире в конце апреля-начале мая 2011 года на одном из "больших" каналов.
И кадры с как будто бы батарейным СИ-235 (там на такой в ВОВ партизаны то ли в горах, то ли в степи ловят "Большую землю") - получше бы их рассмотреть.