Про солдат-мотор многие слышали, кое-кто видел, а некоторые даже крутили..
В преддверии открытия дачного сезона приобрёл я одну вещицу - явно самодельную, но сделанную на базе какого-то стандартного электродвигателя - уж очень хорошая штука для шутки...
Не знаю ни одного дачника, у которого бы время от времени не отключают свет.
А на некоторых дачах электричество так и не проведено - и начинают люди придумывать: кто во что горазд: хотя бы даже для того, что бы послушать приёмник, или посмотреть небольшой телевизор.
У моего приятеля для этого даже 12-ти вольтовая электросистема была устроена на базе автомобильного аккамулятора, и даже с освещением..
Провели на его участок электричество, но избавляться он от неё не хочет - уж больно часто его отключают.
Оставил в качестве аварийного.
У меня тоже некоторое время была резервная система с ветрогенератором малой мощности - ватт 10-15 он давал, пока в очередную грозу его пропеллер не улетел куда-то в лес, как "фанёра на Парыжем" - только через неделю удалось найти его покорёженные обломки.
Так вот, по работе был сегодня в районе митинского радиорынка, и на развале увидел такое:
Вложение:
DSCF4261.JPG [ 163.15 KiB | Просмотров: 2363 ]
Вложение:
DSCF4262.JPG [ 198.27 KiB | Просмотров: 2356 ]
Вложение:
DSCF4263.JPG [ 186.17 KiB | Просмотров: 2356 ]
Увидел, и вспомнилась картина: отключили свет, а тёща посмотреть телевизор хочет..
А резервного ветряка уже нет...
Похоже, кто-то оказался в подобной ситуации и соорудил такой вот "тёщегенератор", он же прибор для сохранения волос в своей редеющей шевелюре...
Так что в ближайшее время его испытаю...
Уже на своей тёще...
Не думаю, что она разовьёт большую мощность, но пару ватт надеюсь с снять - что бы впустую не кипятилась

...
Принёс домой, и кое-кто из моих домашних тут же им заинтересовались:
Вложение:
DSCF4266.JPG [ 137.66 KiB | Просмотров: 2356 ]
Да, может кто подскажет, на базе чего данный агрегат сооружён?