Приобрел осенью на Молотке в пару к имеющейся "Туле" ее сестру "Зарю".
Двоюродную, так как "Заря" - "москвичка"

.
И вот, потратив неделю вперемежку с другими делами, довел-таки ее до кондиционного состояния.
Вложение:
Заря-(3).jpg [ 74.99 KiB | Просмотров: 7434 ]
Цветом вышла чуть-чуть светлее оригинала, ткань удалось подобрать подходящую из тряпичных запасов, кусок ручки ОС вот только обгрызан.
С шасси, недолго думая, поступил по рецепту Эрнеста (хотя ранее так никогда не делал, но тут другой случай, катушка одна-единственая и намотана лакированым ПЭЛом). Правда, перед этим все ж демонтировал переменный резистор (он же выключатель и рег. ОС, да и вообще под замену...) и выходной трансформатор. Помыл, почистил, просушил, заменил одно сгоревшее сопротивление и подозрительный с виду бумажный конденсатор (его "потрошки" сменил на годный конденсатор соответствующей емкости), почертыхавшись как следует на "рационализацию" в виде сварки вместо пайки деталей - стало как новое!
Вложение:
Заря-(1).jpg [ 99.7 KiB | Просмотров: 7434 ]
Вложение:
Заря-(2).jpg [ 98.13 KiB | Просмотров: 7434 ]
Больше пришлось повозиться с динамиком - его диффузор оказался сильно деформированным, пришлось размачивать бумагу и сушить на подходящем шаблоне-конусе. Более-менее удалось привести его в чувство, хотя по этому самому "чувству" (т.е. чувствительности, громкости) он все ж довольно заметно уступает традиционному динамику, подключенному при испытаниях.
Вложение:
Заря.jpg [ 98.86 KiB | Просмотров: 7434 ]
Но в итоге - ловит в городе на комнатную антенну с заземлением от электророзетки "Радио России" на ДВ с небольшой громкостью.
Подождем до весны, скорее всего "на природе" с полноценной антенной покажет себя лучше.