Спасибо. Внимательно прочитал, ушел думать.
Добавлю по реплике из другой ветки : "например, совершенно не понимаете, как работает лампа".
Скажем так. На микро-уровне и на уровне потенциалов - да, не понимаю до конца. В общем же - понимаю. И также я не до конца понимаю, как работает телевизор, холодильник... Но мне кажется, что это не должно мешать тому, чтобы делать какой-то ремонт отдельных блоков или чтобы брать готовые схемы и пробовать. Задача - заставить штатно работать готовую схему, которую рассчитал инженер. Иногда хочется соединить одну схему с другой. Упорство берет верх - в какой-то момент все начинает работать, и даже приходит понимание, почему оно заработало. Представьте.
Год назад я пропустил мимо ушей фразы типа "ладно, отвечу вам, для вас книжку с дачи привез, но вряд ли вам это поможет...". Поковырялся еще и еще, попробовал, почитал, попробовал, и получилось сделать нормальное сопряжение контуров. Не как на заводе, но с учетом того, что контуры ручной работы, то результат устроил - в сравнении с заводским мощным приемником. К слову, в половине книг этот процесс описан плохо, в других подробно и вроде бы хорошо, но если делать самому в первый раз без наставника - вряд ли получится сильно быстрее, чем я делал. Поэтому я спокойно отношусь. Есть задача - я ее решаю.
По теме УВЧ - я вообще надеялся, что эти вопросы не оставят равнодушными большее число читателей. Про добавление апериодического УВЧ в свои конструкции вообще очень мало материалов в печати. Я хотел услышать мнения практиков. Кто чего делал у себя, что пробовал. Был один интересный ответ с фото, большое спасибо! Но, увы, без ссылки не опыт... Жаль. Дурацкие вопросы задавал, да? Ну и ладно. И с этими вопросами разберусь.
|