nikbelov писал(а):
Если есть отражательная доска для динамика значит динамик не выносной а встроенный в корпус. Да иначе и быть не могло. Всё-таки 1936 год на дворе. У меня правда у СИ-236 динамика нет - так достался
Вот теперь гадаю какой там мог быть динамик?
Вот моя ( не полная ) линейка СИ .

В 3-М номере "Радиофронта" за 41 год увидел сводную таблицу по трансформаторам к динамикам советских приёмников.
СИ 234 и 236 там тоже упомянуты:
Вложение:
rf1941_03_048ДТ1.jpg [ 68.42 KiB | Просмотров: 2560 ]
Естественно, табличка немного не так выглядит, я её немного обработал, что бы нужное выделить.
В соответствии с ней получается, что в СИ 236 стоял такой же динамик, как и в 234.
Т.е. фаранд "Химрадио", как и на фото 1-v-1 на первой странице темы: его диаметр 25 см..
Но вот что странно - пятно от отверстия для громкоговорителя судя по фото явно меньше по диаметру..
Для сравнения - расстояние между осями ручек СИ 236- 270 мм, и такой репродуктор просто в 236-ой корпус не влезет.
Может, ляпнул автор таблички?
Или там стояло что-то вроде киевского высокоомного динамика - у него вроде тоже сопротивление катушек около 2 килоом было?.
Ведь сечение в 6 квадратов потенциально на большее рассчитано, чем на 0,25 ваттный репродуктор..
При аварии компа у меня более половины информации потерялось, в том числе и по этому киевскому - подскажите пожалуйста, где по нему информацию глянуть: размеры, электрические данные, годы выпуска?
Вроде бы кроме того киевского высокоомного других высокоомных динамиков в СССР не выпускали?