RA3DHL писал(а):
Вопрос о том имел ли отношение А.И. Деркач к созданию и производству радиостанции «Прима» легко решается, если заглянуть в его личное дело, которое хранится в отделе кадров ОАО ВНИИРТ. Цитирую фрагмент характеристики А.И. Деркача, данной ему в марте 1945 года, перед командировкой его в Германию: «Во время войны при его непосредственном участии была разработана и освоена в серийном выпуске радиостанция «Прима» для авиадесантных частей…»
Насчёт того, шо Деркач трудился на заводе 695, я вроде и не спорил.
А посему и ваша попытка опровергнуть то, что я не говорил, вызывает лишь улыбку.
То шо Деркач мог быть причастен во время войны к появлению Примы, да, мог.
Вот к этой,появившейся уже во время войны и пошедшей в производство в 1944 году, а не к той, про которую вы написали свою фантастическую статью.
Вложение:
p0001.png [ 24.3 KiB | Просмотров: 3148 ]
И ещё один момент, уважаемый профессор.
Вот в своей статье вы выложили фрагмент из документа, который вы стащили с кирзухи.
Где его разместил QTH в 2010 году.

И под этим фрагментом сделали такую подпись, цитирую:
Фрагмент паспорта радиостанции с приемкой под личную ответственность директора завода 695 и военпреда ГУСКАНу и где вы здесь видите подпись директора завода, которым был в 1942 году И.Р.Гусенков.
Нет его подписи здесь.
Там перед напечатанной надписью
Директор завода стоит крыжик. Очень жирный.
И означает сей крыжик, шо за директора завода расписался другой дядя.
О такой вещи знает любой, кто трудился на реальном производстве. А посему я о вашем таком великом открытии улыбнулся.
Будьте здоровы, профессор.
С пламенным приветом, Васья.
Сообщение отредатировано в соответствии с правилами форума.