Mihelson писал(а):
Александр Хрисанов писал(а):
Ниже что было и что стало.
Результат далёк от совершенства, но я на нём остановился, позже расскажу почему.
"Позже" еще не наступило?
Поглядываю-поглядываю на тему, а нет ничего.

Да, приношу извинения.
Мне много лет назад мама рассказывала, как они с папой (моим дедушкой) в начале лета 1941 года ходили в магазин и покупали два репродуктора "Рекорд". Оказалось, что выбор очень сложен, звучали все репродукторы примерно одинаково, но внешний вид их был очень плох. Диффузоры были кривые, окраска с потёками, провода страшные, как будто б/у.
Зачем им нужно было ещё два репродуктора? В конце 1940-го года в семье получилось 14 человек и им дали 4-х комнатную квартиру на Можайской улице. В квартире было пять розеток для радио на один репродуктор. И этот репродуктор видимо был такой, который выше на фото. Мама говорила, что на нём было написано "Ширпотреб". Я как-то не очень верил, так как в моём детстве слово
ширпотреб означало что-то совершенно отстойное и никуда не годное. В моё время ширпотреб стали называть культурно
товарами народного потребления.
Когда я увидел в продаже репродуктор с надписью "Ширпотреб", я его купил моментально.
Ну вот как-то и я решил, что надо делать хорошо, но не идеально. Что иначе будет неправдой результат моего труда...