Mihelson писал(а):
Можно открывать микропроизводство для желающих.
В принципе да. Но не уверен в наличии желающих.
И надо решить несколько проблем технического характера.
Вентиляцию сделать (я об этом уже говорил), иначе очень долго сохнет. Но тут всё понятно, надо пол дня времени.
И второй вопрос, решение которого я так пока и не придумал. Надо как-то одним движением и максимально равномерно увлажнять края заготовки. Причём делать это с точностью до миллиметра.
Сейчас я по заранее сделанной циркулем разметке увлажняю плоской кистью, воду подкрашиваю акриловой краской, иначе не видно, где мазал, а где нет. У этого метода плохая повторяемость.
Про метод опускания в тазик с определённым уровнем воды знаю. Он вызывает у меня определённые сомнения. Тазика с плоским дном нет, при опускании могут быть волны, воздух будет медленно из под конуса выходить...
Несколько штук для себя я сделал и с кисточкой, испортив три заготовки, но вариант с кисточкой явно неудачный.
Показал диффузор сыну, рассказал о проблеме. Сын с ходу придумал три метода увлажнения. Совершенно замечательных и наверняка работающих. Но они в 10 раз сложнее пресс-формы, которую я делал несколько дней.