Время ушло на изготовления всех необходимых для замены 12 кронштейнов. Пришлось сделать 13, т.к. при сверлении одного в глубоком отверстии через торец обломалось трехмиллиметровое сверло без шансов его вытащить. Но теперь все наконец-то готово, большинство новодельных деталей поставил в наименее видимые места.
Вложение:
H2L7-(7).jpg [ 93.41 KiB | Просмотров: 2483 ]
Хотя и на виду смотрятся не так уж и плохо:
Вложение:
H2L7-(5).jpg [ 74.91 KiB | Просмотров: 2483 ]
Из стального листа вырезал нижнюю крышку, которой не было:
Вложение:
H2L7-(3).jpg [ 84.77 KiB | Просмотров: 2483 ]
Изначально отсутствовала и выходная лампа. В оригинале - B443, аналогичного RES164 тоже у себя в запасах не нашел, триоды RE114 и RE134 работали, но выдавали пониженную мощность. Выручила 2П1П с некоторыми дополнительными элементами:
Вложение:
H2L7-(4).jpg [ 106.88 KiB | Просмотров: 2483 ]
И наконец все собрано вместе, проверено и отлажено:
Вложение:
H2L7-(2).jpg [ 55.1 KiB | Просмотров: 2483 ]
Пару часов на финальный "прогон" - и на полку
Подитоживая все, стоит сказать что приемник не то чтобы не до конца оправдал первоначальные впечатления, но позволил понять некоторые нюансы регеностроения того времени. Примененные лампы "старого типа", со штырьковым цоколем на самых высоких частотах работают практически на пределе, а то и выше своих возможностей. Это хорошо проявилось в подборе лампы для детекторного каскада. Пробовал на ее место несколько имеющихся экземпляров, но при номинальном анодном питании в 150 вольт удовлетворительно работает ("генерит") на верхних диапазонах лишь одна их 3-4. Запустить остальные можно лишь значительным увеличением напряжения, до 185-190, что не очень хорошо для всего остального. Выбранный тип схемы регенеративного каскада, с постоянными связями катушек и регулировкой путем изменения анодного напряжения, и соответственно усилительных свойств лампы - на мой взгляд не бесспорно по сравнению с другими методами, хотя у создателей аппарата наверняка были свои резоны для такого выбора. Опять-таки следует сделать скидку на возраст: как уже писал, многие элементы схемы (резисторы) довольно-таки сильно "ушли", а менять их не решился. Вполне вероятно что при замене в соответствии со схемой картина работы изменилась бы в лучшую сторону.
Тем не менее "оллвеллеэмпфангер" честно справляется со своими обязанностями, вылавливая практически все что можно, включая однополосных любителей и CW. ТОРНа под рукой не было (отдал на время "поиграться" Сергею Ш.

), чтобы сравнить "в натуре", но думаю что при равных условиях - а все-таки коротковолновой диапазон в ТОРНе не столь высокий - результаты были бы примерно одинаковы, разве что регулировка ОС в последнем позволяет на мой взгляд более точнее "вылавливать" SSB.