Дмитрий Николаевич писал(а):
Жаль, что проводки будут на "стенку" смотреть. А то бы подарил из тех годов. Но их не видать будет...
Дима, проводки оригинальные, из тех годов. По крайней мере я их не менял, лишь подмотал кое-где, и концы ниткой скрепил чтобы не махрились. Сам приемник в ремонте бывал когда-то, один Каминский заменен был, да конденсаторы-квадратики слюдяные похоже тоже позже установлены.
RA3DHL писал(а):
Уважаемый Сергей Игоревич, Ваша реставрационная работа заслуживает похвал. ... Я даже подумал, что место Вашим приемникам в Политехническом музее. Впрочем, а почему бы не создать отдельный раздел на форуме, собрав там всю Вашу королевскую рать, превратив этот раздел в своего рода виртуальный музей необычного Вашего творчества.
Владимир Григорьевич, спасибо за добрые слова!
Знаете, строить самому себе памятник все ж вроде как-то рановато, но извечный вопрос (да и не только мой, я знаю многие коллеги всерьез задумываются над этим) иногда посещает. Рано ли, поздно ли, но следую естественному ходу жизни со своими "любимцами" придется расстаться, это неизбежно. Что будет с ними дальше? Не знаю. Надеюсь лишь что не пропадут по помойкам и складам цветмета, послужат людям в том или ином качестве.
"Виртуальный музей" в принципе и так уже есть, единственное что раскидан по просторам интернета. Почти все что сделал за много лет и делаю сейчас - стараюсь описывать в максимальных подробностях. Полагаю что кому-то из читающих мои заметки это интересно, а иногда и полезно. Сам признаться с неизменным удовольствием читаю об аналогичных опытах коллег, стараясь узнать и перенять что-то для себя новое.
Возможно воспользуюсь Вашим советом и в дальнейшем все-таки попытаюсь собрать все в одном месте, может быть не на форуме, а на отдельном сайте - но пока ждут своего часа вернуться в строй еще многие достойные реальные экспонаты

.
Посіпаки писал(а):
Что-то теперь корпус блейстифт, как будто офицерский сапог гуталином намазали —...
Антон, фото со вспышкой искажает действительность - на самом деле блеск совсем не убойный, дерматин натирался полуматовой краской. С темно-серым признаться первоначально погорячился - после того как корпус отмыл от пыли, а тем паче взглянул на скрытые места, он все-таки оказался черным. Краску наносил тампоном, тщательно растирая, и результатом остался весьма доволен. Трещинки в материале слегка проглядывают, и совсем уж новодельным приемник вовсе не выглядит. Альтернатив этому не было, увы, годы берут свое. Тем более сбоку кто-то когда-то налепил то ли переводную картинку, то ли наклейку, и после нее осталась совсем уж неприличная проплешина.
Следуя твоей терминологии, вышло примерно как натертый гуталином старый потертый портфель - на солнце издали может конечно блестеть и будет, но вблизи все равно все морщинки-складочки видны.