Я когда-то покупал (лет пять назад) в химкинском Вудстике корневой ореховый шпон (американского ореха), так его можно было купить маленькими пачечками по размеру примерно как сапёрная лопатка, и можно было купить часть пачки, причём рекомендуется брать чётное число листков для обеспечения "раскрыва".
Но это такой шпон, корневой ореховый и туевый (корня туи) продаётся небольшими по размеру листиками, а шпон без завитушек продаётся буквально рулонами — длиною метра два, и шириной сантиметров сорок полосу орехового шпона (несколько листов) сворачивают в рулон и тащат да хоть бы и в руках на электричке.
Причём сколько себя помню, никогда я больше пяти тысяч рублей не платил, хотя уходил с кучей шпона не на один ламповый приёмник. То есть теперь по нынешним ценам одна приличная доза шпона, которую не стыдно уносить — десять тысяч рублей будет стоить, он же весь импортный.
Имеет смысл купить всё же не несколько листиков, а целую пачечку, себе выбрать, что лучше подойдёт, а остальное в розницу перепродать страждущим, которые мечтают о небольших количествах шпона. Заодно и с товарищами по увлечению удастся познакомиться, будет повод…
А. Лизунков, помню, еду я с кучей туевого шпона с Вудстика по Ленинградскому шоссе уже в Москве, и вдруг бац — треснул масляный радиатор на уазике, из мотора струя масла вылетела в сторону, всё вокруг в масляном тумане (алюминиевая трубка оказалась бракованная) —
но это уже совсем другая история, как я из той передряги вывернулся, просто так сейчас по ассоциации прошлые приключения вспомнились…
больше всего тогда я боялся, чтобы казённый шпон машинным маслом не облить!