Эту бирку недавно нашли в Киеве коммунальщики, которые убирали мусор с Майдана Незалежности, она была найдена около одного из костров, обгорела, потом эта бирка попала к коллекционеру бирок от всякой всячины (от железнодорожных вагонов, от электродвигателей и т. п.), и этот коллекционер в свою очередь подарил её на день рождения участнику нашего форума Владимиру Тарасову, который сейчас выходит в Интернет с какого-то карманного компьютера и не может залогиниться на форуме (пока этот микрокомпьютер ещё не до конца освоил).
Поэтому Владимир Тарасов попросил меня разместить это фото (смог прислать мне по электронной почте).
В бирке застрял гвоздик, а не винтик, то есть она была прибита к деревянному корпусу, а не привинчена к металлическому шасси.
Скорее всего завтра эту бирку привезут в Москву и дадут мне немножко пощупать своими руками
А. Лизунков, будем производить органолептическую экспертизу, не поддельная ли она, не фейк ли, хотя —
ну кому надо было это подделывать? возни довольно много, а толку что — участников радиофорума мистифицировать?
я думаю, что это оригинал, и, таким образом, не исключено, что в Киеве редкий радиоприёмник 4Н-1 сгорел
откуда он взялся — мы уже ломали голову — скорее всего из разграбленных около Майдана и Крещатика музеев и конторских помещений, вполне возможно, что он где-то там стоял и его зимой вытащили, а потом пустили на дрова (холодно было этой зимой очень, особенно в январе)
добавка:
пока неизвестно, сгорел там только корпус, или были и внутренности радиоприёмника, я пока не уточнил (мне надо уточнить в офисе), но я предполагаю, что этот коллекционер бирок заточил свою агентуру именно под поиск бирок (шильдиков, заводских табличек), вот ему киевские дворники эту бирку и подогнали, а шасси ламповых радиоприёмников он искать не просил, и даже если оно там и было, то так в мусоре и осталось, увы…