Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 30 сен 2026, 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не работаю rt20 и rt22
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2026, 17:05 

Asmodey писал(а):
Вошел в http://lampoviedushi.hammarlund.ru. Но зря...

phpBB [video]

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2026, 22:42 

Время отклика сервера на ЛДХ снизилось с 10-11 до 3-4 секунд, но наш бронепоезд до сих пор стоит на запасном пути! я там иногда пуляю сообщения в тему Примечательные ролики на Ётубе, но открывать форум на общий доступ, чтобы и гости писали без цензуры, пока нельзя.

Потому что его закроют, а меня посадят. Но весь конь тент там цел до лучших времён, которые, я надеюсь, настанут ещё на нашем веку!

А. Лизунков, хотя уже пошли сташные отзывы, что и на коротких волнах никаких станций нет, не говоря уже об длинных и средних, одни УКВ-FM остались, которые я за радио не считал никогда

так что наше дело слегка гаснет и начинает чадить, если только не использовать ламповые радиоприёмники в качестве активной колонки для компьютера, что я уже более десяти и даже более лет делаю…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2026, 08:20 

На коротких волнах нет никаких станций у тех кто забыл вставить антенну в соответствующее гнездо:)
Есть все и круглосуточно, а к вечеру, часам к 8 вполне оживает и СВ.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2026, 22:35 

Это, может быть, у дачников за городом что-то слышно, а я стал узник ущелий каменных железобетонных джуглей, и у меня на коротких волнах на Деген DE1103 одно жуткое вытьё импульсных блоков питания, и только вот сейчас смог на частоте 9403 кГц уловить какое-то радио — дядя на английском языке говорит что-то про юнайтед нейшонс —

при этом иишка-яишка от Яндекса говорит про эту частоту: "Частота 9403 кГц не используется для вещания или регулярной профессиональной связи. Скорее всего, это гармоника — нерабочий паразитный спектр, который возникает из-за особенностей работы кварцевого резонатора." Искусственный интеллект часто врёт и ошибается, но кого теперь спрашивать, как не его? живые люди на форуме редко отвечают.

На средних волнах на частоте 1560 кГц нашёл следы какой-то станции, где попеременно женщина и мужчина говорят по-русски, но интонация какая-то вражеская, иронично-ехидная.

А. Лизунков, можно было бы выйти с радиоприёмником в лес, отойти от ж/б домов с их стеновыми радиоэкранами, но хочется-то дома в уюте и в тиши ночи слушать радио, а не бродить по тёмному лесу с риском быть пойманным по подозрению в закладывании закладок с запрещёнными веществами

я не немо (Александр Гнатуш из Димитровграда), чтобы раскочегарить свой неэкологичный Хаммер и отправиться в поля ламповое радио на природе слушать, я не лёгок на подъём, увы

А вы чего и на каких частотах способны сейчас своими радиоприёмниками уловить и послушать?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2026, 03:07 

Ванюкин писал(а):
в закладывании закладок с запрещёнными веществами
Хммм... А это идея. Чтобы зря ноги не топтать, шастая по темному дождливому лесу с ламповой радиолой в руках.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа