Продавец явно не страдает воспалением скромности и не считает, что надо быть сдержанным в рекламе:
Цитата:
Ткань приобретена очень давно на радио(органном) заводе Hammond ( надеюсь, представлять не надо?) в Чикаго, США. Она настолько хороша, что даже трудно описать. Она-великолепна!
Состояние- идеал.
Качество- идеал. Не мнется. Не выгорает. Великолепна акустически.
"Не гнется, не ломается, а только кувыркается! Барышня, купите красного комиссара в подарок вашим детишкам!" (с) генерал Чарнота, торгующий игрушечными чертиками в Стамбуле, к/ф "Бег", снятый по одноименному произведению М.Булгакова.
Интересно, когда это давно приобретена? во времена советской власти командировочными кагебешниками в самом Чикаго? а что не мнётся, позвольте не поверить — если из неё сшить штаны, то помнётся однозначно, ну а если поставить этот лоскут на радиоприёмник — так там и так ничего мяться не будет.
В общем, в данном случае продавец нас в описании лота обманывает, зомбирует своими излишне слащавыми описаниями. Я когда-то тоже так драл горло, но потом мне стало стыдно. Потому что обманывать людей не хорошо, никогда не хорошо, под любыми, пусть и выглядящими "благородными" поводами и причинами.
А. Горский, вообще по стилистике ткань, на мой взгляд, выпуска конца 60-х — начала 70-х годов, и как она в СССР попала — тайна сия велика есть… это в данной ткани наиболее любопытное
а, может, продавец этот лоскут на ебее купил и теперь на Молотке просто спекулирует