Так я же не себе детекторный приёмник покупал, это меня знакомый радиособиратель из одного периферийного города примерно раз в год просит ему что-то в Москве урвать — ЭЧС-3 я для него покупал, "Восток" какой-то или 7Н-27, уже не помню —
типо на радиоохоту я выхожу, а тушу лося сам не съедаю, а на питание в детский дом отдаю —
мне удовольствие, мини-гонорар за транспортные расходы и удовольствие от побывания на городской радиоохоте.
Ну а что они там в маленьком городе с этими приёмниками делают, мне неведомо, может, и слушают, допустим, где-нибудь на даче. Или так хранят (типа коллекция).
Я уже давно на плёнку не фотографирую — у меня поочерёдно повыходили из строя все фотокамеры ("Зоркий" разъюстировался, в "Гелиосе-40" заклинило оправу, "Киев-4А" вообще никогда чётко не снимал, в "Зените-автомате" дала дуба электроника затвора и т. п.) —
ну и я думаю: стоит ли вкладываться в плёночную малоформатную фототехнику? и как-то упал духом и не стал вкладываться, я вообще-то патриот крупноформатной фотографии, но не осилил освоение полного цикла (надо иметь бачки для вертикального проявления, полноценную тёмную комнату с водопроводом и вентиляцией, и при этом подлинно тёмную — одеяло в качестве занавески на кухне даже ночью не спасает — подсветка неба в Москве потрясающая и даёт вуаль; в ванной комнате тесно и душно). Надо убирать регулярно пыль, чтобы в квартире было очень-очень чисто, иначе пыль попадает на фотографии и получаются на них риски.
Альпинист первый мини-редкость, то есть мини-культовый приёмник, свой круг поклонников имеет. А насчёт старых автомашин, так это объяснимо — благосостояние народа российского повысилось, купили они иномарки, может, и не новые, но старые советские автомобили выбрасывать жалко (сдать в утилизацию на металлолом машину, которая ездил, рассматривается за кощунство и на это могут пойти только совсем бездушные люди).
Вот и выдерживает народ машину во дворе, пока чувства в душе к ней приязненные не притупятся, и пока к старушке не охладеют.
По себе знаю — была у меня старая ржавая в хлам машина "Жигули" 1976 года выпуска (отец мне её отдал), я проездил на ней два года (1994-1996), чинил каждую неделю (а то и каждый день), наловчился машины чинить, но в конце концов она развалилась в хлам (головку блока цилиндров повело, задние тормоза заклинили, днище сгнило),
опять смалодушничал я и поставил ВАЗ-21011 на прикол во дворе —
три года каждый день подходил к ней, проверял, никто не открутил ли чего? но потом, в 1999 году, что-то щёлкнуло у меня в голове, махнул я рукой и дал объявление в "Из рук в ноги" — продам за … 750 рублей
Я не помню, сколько это в долларах тогда было, но очень мало, зато пришли парни, повозились-повозились, задние тормоза расклинили, взяли на буксир и повезли… восстанавливать

, сказали, что починят и перепродадут! ну, если у них есть гараж, то всё возможно, я-то во дворе исключительно возился.
А. Лизунков, всё тут логично и объяснимо, хотя и доля чувств примешивается немалая