Сергей К. писал(а):
Антон, я поискал на Яндекс-Маркете - выбор небольшой: либо медленные, либо огромные гробы, либо ценник заоблачный.
Мне показалось что несмотря на датчик, в целом по показателям, суммарно, этот Мастек - оптимальный выбор.
Вот этот
http://scan-pro.ru/goods.php?id=258 ясен пень лучшее будеть, но прайс некрасивый...
А вот и не факт, что лучше будет, потому что он ламповый, то есть имеет в каретке лампу заливающего света с холодным катодом (какие раньше в жидкокристаллических мониторах и ноутбуках были) —
но, в мониторе или ноутбуке эта лампа неподвижная, а в сканерах она постоянно катается на каретке взад-вперёд, и от этой тряски у неё отваливается люминофор от колбы изнутри, после чего из-за неравномерного освещения на скане появляются полосы —
лампу приходится менять, а они не всегда в продаже есть и есть риск лампу (длинную тоненькую трубочку из стекла) разбить при замене.
Вот тот сканер, что я купил три года назад, имеет вместо лампы цепь светодиодов, которые тоже выходят из строя из-за перегрева при подаче на них по ошибке высокого напряжения, зато гораздо более устойчивы к вибрации. Но у фирмы Пластек дела идут, видимо, не очень хорошо, потому что с 2012 года их продуктовая линейка ни капельки не изменилась, новых моделей не прибавилось, и сканера A3 со светодиодами у них до сих пор нет…
А. Лизунков, надо залезть на англоязычные форумы (за границей) и попытаться почитать отзывы о новинке 2014 года сканере
Mustek A3 1200 HS — прогресс не стоит на месте, и, может быть, там всё-таки удалось глубину резкости датчика CIS повысить?