Дмитрий Николаевич писал(а):
Сергей подозреваешь, что он 0-V-1?...
Это наиболее распространенный вариант. И отверстий для "крутилок" всего две. Одна из них КПЕ, на другой, неплохо видно на фото из предыдущего сообщения, там где вид изнутри - по-моему следы от каркаса вариометра, примерно такой конструкции как применялась например в БЧ :
Вложение:
След.jpg [ 44.71 KiB | Просмотров: 4796 ]
Какие тут варианты? Первый каскад детекторный, с регенерацией, второй - УНЧ. Против такого варианта только отсутствие второй пары гнезд для приема на одну лампу (обычное дело).
1-V-0? В те времена ( да и позже), в таком случае обычно делали два настроечных контура, перед УВЧ и перед детектором (Борусевичи, СИ, БИ, РПК и пр.), и следовательно больше ручек. С другой стороны есть популярная в те годы схема с УВЧ, предложенная впервые Л. Слепяном, и вполне укладывающаяся в имеющиеся условия (при сокращении числа ламп естественно):
Вложение:
Схема 2.jpg [ 42.77 KiB | Просмотров: 4796 ]
Можно попробовать переработать контур под КПЕ, а переключатель будет изменять число витков дросселя. Тоже наверное вариант, но надо собирать и испытывать на макете.
Катушка, которая стояла - не оригинальная, факт. Хорошая, заводская, но не от этого приемника. Ни к чему она, к тому же слишком здоровА, да и отводов много.
А по спутнику - странное явление. Должно быть ровно наоборот - вечером сигнал лучше. По-хорошему бы тебе тарелку побольше чуток. 60 см. что сейчас стоит - самый нижний предел. Сантиметров бы 80, было бы самое оно. Но надо посмотреть. Наверное приехать придется

. Благо теперь знаю как добраться.