«В любой непонятной ситуации снимай шпон». Как бы то ни было, если всё и впрямь начнёт отваливаться и потеряет товарный вид, перешпонировать корпус всегда будет можно. А вот вернуть родной шпон уже не получится. Так что будем решать проблемы по мере их поступления.
Вчера, кстати, играл в «Что? Где? Когда?», и там выпал вот такой вопрос с фотографией:
Цитата:

Вы видите купальники, сделанные в 1929 г. в рамках рекламной кампании одной американской промышленной фирмы. При их изготовлении использовался он. В тексте вопроса мы пропустили две буквы, восстановите их.
На вопрос удалось ответить сразу, возможно, как раз благодаря тому, чем я занимался в последние дни

.
Ну а теперь вернёмся к ремонту. Корпус пока продолжает клеиться, так что я временно переключился на шасси. Напомню, изначально оно выглядело так:

На днях я наконец собрал полный набор недостающих ламп (кроме «волшебного глаза») и нашёл подходящий переключатель напряжений. Шасси же было протёрто влажной тряпкой и бензином для зажигалок, Cillit Bang пока ждёт своего часа. Можно включать!

Вместо родных динамиков я подключил к выходу УНЧ колонку S-30, а ко входу внешнего звукоснимателя протянул провод от звуковой карты. Не особенно рассчитывая услышать что-нибудь хорошее, я повернул ручку включения. К моему большому удивлению, в динамиках почти сразу появился тихий шум, а когда я включил на компьютере музыку, колонка заиграла отличным чистым звуком! Вся «усилительный» тракт радиолы оказался полностью рабочим и не потребовал даже минимальной починки. Регулятор громкости вращается чисто и без хрипа, регуляторы тембрального баланса тоже исправны.

В ближайшее время проверю работу радиоприёмника, для этого нужно будет организовать в городской квартире мало-мальски подходящую антенну. Но если заработает и радио, будет большой загадкой, почему предыдущие владельцы выкинули полностью исправную радиолу.
P.S. Правильный ответ на вопрос — буквы Ш и П (при изготовлении купальников использовался
шпон, фирма занималась деревообработкой).