Цитата:
Все отлично, вот только осталось решить практические вопросы - а как сделать ввод в современную квартиру? Как и на каком расстоянии, если антенна расположена на крыше, провести симметричную линию вдоль стены здания и т.д.
Правильней сказать, что мои сомнения относятся к применимости симметричной линии в современной городской застройке.
Всяко имеет свое назначение. В Вашем случае двухпроводную воздушную линию проводить неудобно, ибо она должна проходить на достаточном отстранении от строительных конструкций.
Хотя, я помню, в Москве, центре и недалеко от него, раньше можно было заметить антенны типа "диполь Надененко". Располагались они достаточно невысоко в самых нелепых "позах", над крышами, дворами-колодцами, угловыми домами. Обычно горизонтально, но часто из-за разновысотности зданий и наклонно. Такую картину можно было увидеть, например, на площади Белорусского вокзала. Снижение этих антенн выполнялось симметричной воздушной линией.
Так, что инженерное решение Вашей задачки существует, надо только порыть.
Хорошей альтернативой является использование для снижения радиочастотного симметричного кабеля типа РД. Они бывают с разным волновым сопротивлением, можно подобрать под антенну. Так как внешний экран такого кабеля заземляется, его можно гнать по стене, в трубах и кабель-каналах, по металлическим фермам и тп. К сожалению, не знаю его современного наименования.