|
Нет, на СерЁгу Махонина Советский Союз не похож.
Я помню, лет пять назад мне несколько раз звонил один любитель ламповых радиоприёмников с дрожащим, трясущимся, надтреснутым голосом и говорил, что он транзисторный звук слушать не может, что его от транзисторов трясёт, и делился подсмотренными объявлениями на Авито и Из рук в руки, что где-то в Тамбове продают Мир М-152, причём таким тоном, что надо прямо сейчас мне с места срываться и ехать в Тамбов такую бесценность выкупать.
Я с ним раза три-четыре терпеливо по ламповым душам поговорил внимательно, а на пятый раз просто не стал брать трубку телефона, и он понял, что достал меня больше, чем по понятиям о ламповых приличиях допустимо.
А. Лизунков, это я к тому, что мастер-изготовитель этих генераторов должен подумать о предоплате и об оплате частями, а то вдруг заказчик в какой-то момент перестанет ощущать, что звука ЦАПа от подключения лампового задающего генератора меняется, и передумает эти генераторы в больших количествах покупать
Перекличка форумов:
_CCCP Сообщения: 1 Зарегистрирован: 08 апр 2015, 23:12
Куплю советские лампы, изготовленные до 1940 года.
Сообщение от _CCCP » 08 апр 2015, 23:21
Более интересны ранние модели. 1. триоды до 7 кОм 2. выходные пентоды 3. ВЧ триоды, тетроды, пентоды 4. прямонакальные диоды и двойные диоды.
http://antradio.kievrus.com/forum/viewt ... 341&t=4749
это вот для этих генераторов вы их покупаете? СССР, по-моему, вы слишком загорелись, ну зачем этот ажиотаж —
как учит нас Александр Хрисанов, хорошую музыку можно слушать на чём угодно, а плохой ничего не поможет —
зря вы деньгами сорить собираетесь, тут народ на Донбассе голодает, а вы намерены выбросить кучу грошей на какой-то цапный генератор на триодах до 7 кило Ом…
вы думаете, что всё это радиоэлектронное оборудование принесёт вам счастье? или очень большое удовольствие?
Я вот тут недавно шёл по улице и увидел рекламу на стене аптеки: "Купите триптофан — гормон счастья и удовольствия!" — это слишком смахивает на рекламу наркотиков, но ведь действительно триптофан прекурсор серотонина — нейромедиатора и эндогенного опиата — гормона удовольствия —
может, хоть триптофан попринимать попробовать, он пока в свободной продаже, разрешён —
короче, я бы вам, СССР, посоветовал придумать себе ещё какое-нибудь удовольствие, помимо прослушивания музыки из мудрёных систем — вот один из наших старейших ламповых душ trans переехал жить из Харьковской области в Доминиканскую республику, где тепло, море, волны, солнце и золотой песок —
прямо говоря, его способ получения удовольствия выглядит вернее и разумнее, нежели чем устроение каких-то специфических аудиосистем
в которых всё равно присутствуют запрещённые к употреблению в пост (хорошо, хоть он сегодня закончился) микросхемы с кремниевыми транзисторами
… а вот чтобы получить гормон удовольствия дофамин — https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F4%E0%EC%E8%ED надо просто вспомнить, что на дворе весна и вдоволь пообщаться с женщинами 
|
|