Это веб-камера? она только показывает, но ничего не записывает, то есть записывать надо какой-то ещё программой?
Вообще у меня бяда — с 1983 года, когда появились первые бытовые видеокамеры SONY формата Video8, и киноплёнка шириной 8 мм стала считаться морально устаревшей, я перестал хоум видео, ой! то есть бытовое кино снимать, а до того момента снимал очень много, даже мечтал пойти в кинооператоры.
Постоянно меняются стандарты и технологии, а это меня напрягает — бытовую киноплёнку на 8 мм ширины придумали в 1932 году, и она продержалась более полувека, а сейчас десять лет — и всё устарело.
Всё хочу себе купить видеокамеру, уже лет двадцать хочу, но постоянно выпускаются новые модели, старые устаревают, многообразие альтернатив для выбора напрягает —
это вам не СССР, где и отец, и сын десятилетиями могли юзать один и тот же "Экран-4" —
так и проходит жизнь, на видео не запечатлённая… может, кто опытом хоумвидеосъемки поделится? а то вдруг я поеду в Черкассы на конференцию, надо с собой что-то взять, чтобы запечатлеть уникальные моменты, а взять-то и нечего…
Продолжаю вести телерепортаж одними словами:
шпенёк в тарелке был действительно короткуват, как кольчужка — и, по сообщению Владимира Тарасова, был сделан из облужённой стали

—
я бы не уверен, что смогу к этому шпеньку припаять удлинитель, поэтому вышел из положения, зайдя в магазин автозапчастей "Русь" на станции метро "Коньково" и закупив там соединительные трубочки для автомобильной проводки под обжим, производства Китай —
ну и обжал одну такую трубочку одним концом на короткуватом шпеньке, а в другой всунул медную жилу из современного телевизионного коаксиального кабеля.
Конические кружки для соединения шпенька с бумажным конусом были, по совету Владимира, вырезаны ножницами из… алюминиевой банки из-под пива
Пришлось всё скрутить поплотнее, потому что если где-то есть люфт, то при работе тарелки он превращается в дребезг.
Ещё наблюдение — громкость тарелки изменяется при изменении её положения (валянии на боку) — такое впечатление, что в одно положении звуковая катушка подклинивает и звук тихий, а когда тарелку немного покантуешь, то зазор расклинивается, и тарелка поёт в полный голос!
Разные музыкальные произведения я отслушивал, Роза Рымбаева идёт не очень, а Дорис Дей вполне ничего, то есть тарелка не любит басовитости, грудного голоса, и предпочитает петь тонким высоким голоском…
А. Лизунков, готов расписывать любые словесные портреты, лишь бы не идти подорожавшие импортные видеокамеры покупадь