Отправлял я на мусорку перед новым годом кучку макулатуры.
И попались мне в ней две тетрадки.
Поскольку один гражданин пообещал меня в наступившем году зарэзать

то подумал я, шо надо успеть их по максимуму обнародовать.
Может даже успею и всё здесь отписать.
........................................................................
Алтайская правда - 27 мая 1945 - № 104 писала
Алтайское краевое управление НКСвязи просит всех граждан и руководителей организаций,сдавших
предприятиям связи радиоприёмники,обратиться в городские и районные конторы НКСвязи не позднееvv
1 июня сего года за получением таковых.
Алтайская правда - 2 июня 1946- № 111 сообщала
Новый радиоприёмник "Алтай"Завод,где и.о.директора тов.Трефилов,приступил к производству нового радиовещательного всеволнового
приёмника "Алтай".Приёмник представляет собой семиламповый супергетеродин с полным питанием от
сети переменного тока.Приёмник имеет оптический индикатор настройки("магический глаз").
"Алтай" предназначен для приёма дальних станций,особенно на коротких волнах.Он имеет два
коротковолновых диапазона:19-30 метров,30-50 метров и один непрерывный диапазон средних и длинных
волн от 220 до 2000 метров.
Приёмник "Алтай" заключен в компактный деревянный полированный ящик и снабжён динамическим громкоговорителем.
По качеству звучания "Алтай" сравним с лучшими образцами, выпускаемыми советской радиопромышленностью.
Завод уже в июне выпустит несколько сот приёмников этого типа, а до конца года будет изготовлено до трёх тысяч
приёмников.
Сейчас на заводе ведётся большая работа по переходу на серийное производство нового приёмника.
Алтайская правда - 6 ноября 1946 - № 224 сообщала
Первая партия усилителейНовыми трудовыми успехами встречает великий Октябрьский праздник коллектив завода,где директором тов.
Трефилов.Месячный план по выпуску товарной продукции выполнен досрочно 26 октября.Во втором полугодии
завод перешёл на производство новой продукции.Силами коллектива был сконструирован радиоприёмник
"Алтай". В течение третьего квартала завод освоил и начал массовый выпуск новой продукции.
Коллектив звода за короткий срок освоил и подготовил к производству ещё один вид новой продукции - усилитель
для радиовещания.
Несмотря на отсутствие штампов и специального инструмента,первая опытная партия усилителей была выпущена в
сентябре.Сейчас налажен серийный выпуск.Коллектив продолжает выпускать продукцию сверх плана.
ПыСы... на всем известном сайте Харченко указано, что этот приёмник выпускался в 1945 году
http://rw6ase.narod.ru/00/rp_l/altay.html
Хочу заметить, что в 1945 году Завод № 662 никакой гражданской продукции не выпускал.