RA3DHL писал(а):
Хотел бы еще раз всем напомнить, что эта тема не об американских лампах, и свое мнение об уровне развития электроники США в канун окончания Первой мировой войны я выражу словами Куксенко П.Н. (Радио Фронт 1/1933)
Ну вы уже ранее рассказывали о личном руководстве товарища Ленина в развитии радиолампового производства в СССР.
Как это выглядело в цифрах- я уже вчера продемонстрировал.
Можете выражать своё мнение хоть словами Ленина, хоть словами Маркса.
Есть простой факт: у американцев в период первой мировой войны имелось на вооружении в аппаратуре нижнего уровня звена управления два основных типа ламп, приёмная - VT-1, передающая VT-2.
Соответственно адаптированные - одна под приёмник, другая под передатчик.
У французов имелся только один тип ламп, они были вынуждены исходя из него выкручиваться.
Американцы воевать не собирались и в войну не вступили бы, не развались восточный фронт ввиду небезъизвестных событий, спровоцированных большевиками.
Поэтому, в отличии от французов,у американцев не было больших запасов военной техники связи, она им попросту не была нужна.
Но у американцев имелся большой мобилизационный технологический и технический потенциал.
В то время, как французы и немцы перед войной строили заводы военного назначения, американцы вложились в прикладные научные разработки.
Для этого президент США издал указ, в соответствии с которым, всем колледжам выделялось для оснащения лабораторий по 15 000 долларов, безвозмездно.
Университеты получили ещё больше.
Всего колледжей и университетов на тот момент в США было 500 (пятьсот) !
Вот это и позволило, тому же товарищу Армстронгу, ещё будучи студентом начать опыты в области радио, приведшие к результату.
В 1920 году в журнале американских инженеров-электриков, была опубликована большая статья, разбор полётов по итогам войны на тему, а отставала ли американская военная техника от немецкой, французской или английской ?
В ней были приведены и соответствующие цифры, абсолютно ясно показывающие, что никакого отставания не было.
Каждый доллар, вложенный до войны в лаборатории учебных заведений, в период развёртывания военной промышленности, после вступления США в войну дал экономию в 100 долларов.
Вот вы тут тезис выдвигали, что дескать Signal Corps был в тот момент некий монстр и крупная производственная корпорация, потом, когда получили ответ, что это ерунда, на следующий день эту свою глупость затёрли.
Так вот, в составе этого монстра до вступления США в войну было аж 55 (пятьдесят пять) человек, имеющих офицерские звания.
А через месяц, после вступления в войну - 1500 (одна тысяча пятьсот), вполне подготовленных.
Вот также и было с производством техники.
Этот ваш тезис - не более, чем шаблон, появившийся из советских популярных журналов.
RA3DHL писал(а):
Что же касается нового метода радиоприема, применявшегося во французской аппаратуре радиосвязи, на который обратил внимание Армстронг и в дальнейшем использовал, то его легко определить, если рассмотреть типовой набор средств связи французской армии
и выбрать то, в чем применялся этот метод
Так и разъясните в чём этот метод ?
Или вы по принципу " Я знаю много всяческих секретов, но никому о них я не скажу, на все вопросы вместо правильных ответов, достану (с) ............ далее почикано цензурой ((с) A.Горский)
RA3DHL писал(а):
Я искренне рад тому, что UA9OF уйдет из моей темы и тем самым избавит нас от той вульгарной манеры ведения диалога, которая для него характерна.
В очередной раз передёргиваете, вам ясно было сказано:
UA9OF писал(а):
Я в дальнейшем в других ваших темах появляться не буду, поскольку вы меня об этом просили.
Повторяю, в дальнейшем и в ДРУГИХ !
А коли уж здесь начал - так добью !
Кстати, а вы патент получили, что эта тема ваша
RA3DHL писал(а):
Хотел бы еще раз всем напомнить, что эта тема не об американских лампах
а об американском приёмнике, появление которого было обусловлено появлением американских ламп
Поэтому подведём итог обсуждения развития первых американских ламп.
Итак, в период 1912-1913 годов в США вырисовался общий вид приёмной лампы, получивший название тип J.
Получила 4-х штырьковый цоколь.1914 год.
В 1915 году начинаются военные разработки аппаратуры на лампах, вначале этим занимаются моряки.
В результате, в лампах для военных, появляется в цоколе байонет.
В период разработки военной техники в 1915-1916 годах , вырисовываются две основных лампы для военных, это приёмная лампа VT-1 (CW-933) и передающая лампа VT-2 (CW931).
Передающая лампа базировалась на лампе типа Е.
Приёмная лампа имела напряжение накала 3, 6 Вольта, c таким напряжением накала выпускалась до конца войны.
После окончания войны, в 1918 году, технология катода меняется, появляется лампа VT -1 (гражданская серия, лампа WE-203).
Напряжение накала, 2,4 вольта.
Таким образом, три радиостанции, SCR - 78, 79 и 80 , в которых применены приёмники Армстронга, появились до окончания войны, поскольку согласно схемотехнике из мануалов, в них применялись лампы VT-1 с напряжением накала 3,6 вольта.
Первым же приёмником военного назначения был приёмник SCR-52 (AR-2), двухламповый авиационный приёмник,начало разработки- 1916 год.
RA3DHL писал(а):
Покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на 13 этаже. Причиной самоубийства стала тяжёлая депрессия, вызванная многолетними тяжбами с крупными американскими компаниями из-за патентования ими его изобретений.
А про это вам Армстронг сам рассказал или вы сочинили ?
Ну, ежели сдули, так может подскажете откуда.
А я вот слышал, что он был повязан в скандале, связанном с кражей СССР технологической документации по радарам

Ну, так когда же вы прокомментируете фото VT-2 ?