Ну, бирка-то у меня теперь лежит (временно, но это может затянуться надолго) —
живём мы, допустим, даже не то, что на одном раёне, а в одном микрорайоне —
а встречаться получается примерно так раз в полгода или реже…

Мацкау, столица…

— ещё сто лет назад Аркадий Аверченко так на Петербург жаловался, что там закадычного приятеля видишь раз в несколько лет:
Цитата:
Недавно, часовъ въ двѣнадцать утра, моя горничная сообщила, что меня спрашиваетъ по дѣлу горничная господина Звѣрюгина.
Василій Николаевичъ Звѣрюгинъ считался моимъ пріятелемъ, но, какъ всегда случается въ этомъ нелѣпомъ Петербургѣ, съ самыми лучшими пріятелями не встрѣчаешься года по два.
МОПАССАНЪ. (Романъ въ одной книгѣ.) (Аверченко)
А я вот чего думаю — может этот шильдик быть подделкой! потому что на нашем форуме почти два года тому назад были опубликованы изображения двух шильдиков (бирок) Киевского радиозавода, и, таким образом, все исходные данные для стилизации-фальсификации были инкогниту предоставлены —
возможно, у Данилы-мастера вышел новый шильдик неказист, и он решил его сжечь! ну как Гоголь второй том "Мёртвых душ" —
а потом посмотрел на обугленный шильдик и решил немного приколоться?..

я сначала обрадовался, что есть с чем обгорелыша сравнить, а потом пригорюнился — это совпадение очень неспроста.
Если бы появился целый такой шильдик, все бы стали вопрошать: "А где же само радио?" — ну а тут шильдик обуглен, и готов ответ: "Оно сгорело…"
А. Лизунков, но кто же всё-таки этот загадочный мистификатор, который решил всех нас обмануть?
Неужели Тубазид-Хлорофос?