Не спеша все отчистил, проверил, отремонтировал и собрал:
Вложение:
БВ2-(4).jpg [ 161.39 KiB | Просмотров: 947 ]
После смывки краски корпус выглядит пятнистым, с потертостями, но это на мой взгляд лучше чем было. Снаружи не хватает лишь ручки реостата (она есть у коллеги, надо съездить и забрать), да полукруглого шильдика для него же (такого увы нет, как и гаек с накаткой на зажимы, будем искать).
Внутри - перепаковал все конденсаторы. Все без исключения были в обрыве, и пришлось разжимать контакты и менять алюминиевые обкладки, сохранив оригинальные изоляторы из слюды. Вышло более-менее нормально, в параметрах. К тому же для сеточного например конденсатора емкость в 150 или 250 пФ практически не имеет значения.
Вложение:
БВ2-(1).jpg [ 204.75 KiB | Просмотров: 947 ]
Вложение:
БВ2-(3).jpg [ 177.78 KiB | Просмотров: 947 ]
Отсутствующее сопротивление сеточной утечки изготовил из подходящего по размеру старого предохранителя и резистора типа МЛТ на 1,3 МОм.
Вложение:
БВ2-(2).jpg [ 219.9 KiB | Просмотров: 947 ]
Повезло с вариометрами, все их обмотки остались целыми. Почистил и поджал трущиеся контакты на них, ибо это в подобных изделиях очень слабые места, вызывающие при вращении ротора сильный треск. Распрямил и упорядоченно проложил проводники. Проверил - все в порядке!
Ну и ради интереса дома же включил приемник - работает! Конечно с комнатной антенной в городе кроме еле слышного аэродромного радиомаяка сквозь помехи поймать не удалось ничего, но важен факт что приемник работает. Постараюсь на неделе напроситься в гости к Сергею Ш. чтобы там произвести полноценные испытания этого раритета. А пока осталось лишь смыть краску с корпуса, но это малоинтересно и грязно:)